Рецепт: Салат с кальмарами и морковью — с пикантной морковью и сладкими помидорами-черри
Ингредиенты:
очищенные кальмары — 2 тушки;
отварные яйца — 3 шт.;
морковь пряная — 150 гр.;
майонез — 1,5 ст.л.;
томаты черри — 10 шт.
Способ приготовления:
Салат из кальмаров — это всегда вкусно, нарядно и празднично. Такой салат, конечно, совсем не повседневный, а вот на праздничном столе он будет смотреться весьма уместно, так сказать, «в своей тарелке».
Кальмары отвариваем до готовности (я обычно просто заливаю их кипятком и оставляю немного постоять — так они быстро приготовятся и не станут жесткими), очищаем от внутренностей и внешней пленки, а затем нарезаем их половинками колечек.
Отварные куриные яйца нарезаем кубиками.
Еще в салат добавляем заранее приготовленную пряную морковь (похожую на так называемую «морковь по-корейски»), которую я делаю сама вот по этому рецепту.
В качестве заправки добавляем в салат майонез.
Для сочности добавляем в салат нарезанные четвертинками помидоры черри.
Всё перемешиваем и подаем кальмаровый салат к праздничному столу.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 20 мин.
Источник