Рецепты

Сельдь под куполом

Сельдь под куполом

Описание приготовления:

На новогоднем столе такой салат будет смотреться наиболее привлекательно, если вы его украсите сеточкой из майонеза, нарисовав снежинку или другой новогодний узор. Приобретайте майонез в мягком пакете и срезайте маленькую часть уголка, чтобы соус выдавливался тонкой линией.

Назначение:

На праздничный стол / Новый Год

Основной ингредиент:

Рыба и морепродукты / Овощи / Свекла / Сельдь

Блюдо:

Салаты

Состав / Ингредиенты:

  • Сельдь слабосоленая

    150 Грамм (пресервы)

  • Морковь

    1 Штука (отварная)

  • Картофель

    2-3 Штук (отварной)

  • Свекла

    1-2 Штук (отварная)

  • Лук репчатый

    1 Штука

  • Майонез

    3 Ст. ложки (любой жирности)

  • Соль

    3 Щепотки

  • Вода

    100 Миллилитров

  • Уксус яблочный

    2 Ст. ложки

Количество порций

3

Калорийность

92 ккал

Калорийность

6 г

Белки

2 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Сельдь под куполом»

Сельдь под куполом

Подготовьте ингредиенты. Заранее отварите овощи в течение 40 минут и остудите их в ледяной воде. Счистите кожуру.

Сельдь под куполом

Репчатый лук очистите от кожуры, промойте и нарежьте мелким кубиком. Всыпьте нарезку в глубокую емкость и залейте водой с уксусом. Оставьте на 5-10 минут. За это время нарезка утратит горечь, станет сочной и сладковатой на вкус.

Сельдь под куполом

Отдельно в каждую емкость натрите отварные овощи на терке с мелкими ячейками, промывая терку после каждого овоща. Если свекла сочная, то слейте из натертой массы жидкость, чтобы салат не "потек"!

Сельдь под куполом

Всыпьте соль и выложите майонез, перемешайте каждую массу.

Сельдь под куполом

Глубокую емкость округлой формы застелите пищевой пленкой и выложите в нее свекольный слой — он будет сверху.

Сельдь под куполом

На свекольный слой выложите морковный слой. Если вы готовите салат с отварными куриными яйцами, то их измельченную массу выкладывайте после морковного слоя.

Сельдь под куполом

Затем выложите картофельный слой. На него — отжатую от маринада луковую нарезку.

Сельдь под куполом

Нарежьте кубиками ломтики слабосоленой сельди и выложите их на слой лука. Слой сельди должен быть последним.

Сельдь под куполом

Накройте емкость тарелкой, на которой будет салат. Переверните дном вверх и аккуратно потяните за края пищевой пленки — салатный купол сам выпадет на тарелку.

Сельдь под куполом

Поместите блюдо в холодильник на полчаса для пропитывания, а после украсьте салат сеточкой из майонеза.

Сельдь под куполом

Подайте сельдь под куполом к столу.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»