Маринованный чеснок по-азербайджански
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринованный чеснок по-азербайджански. Чеснок лучше всего использовать молодой, у него тоньше шелуха. Подавать маринованный чеснок можно к мясу и картофелю.
Основной ингредиент:
Овощи / Чеснок
Блюдо:
Заготовки / Маринование
География кухни:
Азербайджанская / Кавказская
Состав / Ингредиенты:
-
Чеснок
200 Грамм
-
Вода
200 Миллилитров
-
Уксус 9%
40 Миллилитров
-
Соль
10 Грамм
-
Сахар
15 Грамм
-
Лавровый лист
1 Штука
-
Перец душистый (горошек)
2 Штуки
-
Перец черный (горошком)
6 Штук
Количество порций
7
Калорийность
69 ккал
Калорийность
0 г
Белки
2 г
Жиры
14 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Маринованный чеснок по-азербайджански»
Подготовьте все ингредиенты.
Чеснок помойте, удалите верхний слой. Ошпарьте кипятком и откиньте на сито.
Для маринада вскипятите воду с уксусом. Добавьте все специи, соль и сахар.
Переложите головку чеснока в чистую стерилизованную банку. Маринад остудите до комнатной температуры, затем влейте в банку.
Герметично закрутите банку и уберите в холодильник на хранение, полностью готов чеснок будет через 30 дней.
Маринованный чеснок по-азербайджански готов!
Источник