Салат «Когда хочу удивить гостей»
Содержание
Описание приготовления:
Соленый огурец придаст салату пикантную нотку, но если он очень водянистый, лучше после нарезания его откинуть на сито или отжать. Солить и заправлять его лучше всего перед подачей, чтобы овощи не пустили сок, и салат не стал мокрым. Отварную говядину можно заменить на отварной язык, баранину или индейку.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи
Блюдо:
Салаты
Состав / Ингредиенты:
-
Огурец
1 Штука (свежий)
-
Огурец соленый
1 Штука (или маринованный)
-
Редис
50 Грамм
-
Яйцо
1 Штука
-
Говядина
100 Грамм (отварная)
-
Капуста пекинская
80 Грамм
-
Лук зеленый
30 Грамм
-
Майонез
По вкусу
-
Соль
По вкусу
-
Зелень
По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
161 ккал
Калорийность
6 г
Белки
14 г
Жиры
2 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат "Когда хочу удивить гостей"»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата "Когда хочу удивить гостей". Овощи сполосните и обсушите.
Свежий огурец порежьте соломкой, редис порежьте дольками и выложите в салатник.
Зеленый лук мелко порежьте, мясо порежьте соломкой и добавьте к огурцу и редису.
Соленый огурец и яйцо порежьте соломкой и выложите в салатник.
Пекинскую капусту порежьте тонкой соломкой и добавьте в салат.
Зелень мелко порежьте, выложите в салат и перемешайте. Переложите его в салатник, заправьте майонезом и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник