Рецепт: Яблочный пирог без муки — В духовке, простой и быстрый рецепт
Ингредиенты:
яблоки — 2 шт;
яйца куриные — 2 шт.;
молоко — 100 мл.;
кукурузный крахмал — 50 мл.;
подсластитель — 1 ст.л;
соль — щепотка;
разрыхлитель теста — 0,5 ч.л
Способ приготовления:
Сегодня готовим яблочный пирог, очень вкусный, вмеру сладкий с нежной текстурой.
Для начала возьмите два яйца взбиваем венчиком
К ним отправляем молоко, подсластитель и щепотку соли.
Далее отмеряем кукурузный крахмал, к нему добавляем разрыхлитель теста и соединяем обе массы.
Тесто получается жидким, так и должно быть.
Теперь займёмся яблоками. Я использую сорт Голден, нарезаю тонкими лепестками.
Выпекать буду в силиконовой форме с высокими стенками
Тесто выкладываем слоями: тесто-яблоки-тесто-яблоки
Выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут.
После приготовления даём пирогу время остыть.
Сверху можно украсить сахарной пудрой.
Приятного аппетита, друзья ❤️
Время приготовления: 40 мин.
Примерная стоимость порции: 30 руб.
Источник