Кофе по-грузински
Содержание
Описание приготовления:
Кофе получается нежным, с ароматом коньяка и карамели и очень бодрящим. Кофе можно приготовить не только в турке, но и в кофемашине, но обязательно из только что смолотых зерен.
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сливки
Блюдо:
Напитки / Кофе
География кухни:
Грузинская / Кавказская
Состав / Ингредиенты:
-
Кофе молотый натуральный
16 Грамм
-
Вода
180 Миллилитров
-
Сахар
20 Грамм
-
Коньяк
15 Миллилитров
-
Сливки для взбивания 33%
30 Миллилитров
-
Какао-порошок
3 Грамма
Количество порций
2
Калорийность
308 ккал
Калорийность
4 г
Белки
15 г
Жиры
29 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Кофе по-грузински»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кофе по-грузински.
В сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием насыпьте сахар и налейте одну чайную ложку воды. Поставьте на медленный огонь и, не мешая, готовьте до растворения сахара и приобретения золотистого цвета. Перелейте карамель в чашки для кофе.
В турку выложите свежемолотый кофе, залейте водой и сварите крепкий кофе.
В чашку влейте коньяк и подожгите.
Влейте в чашку сваренный кофе, гася пламя.
Украсьте готовый кофе взбитыми сливками, посыпьте какао и подавайте.
Приятного кофепития!
Источник