Фюме
Описание приготовления:
Фюме можно готовить из костей не только животных, но и птицы. При приготовлении с костей нужно обязательно удалить весь жир, так как он делает бульон мутным, так же как и варка под крышкой или на большом огне. Готовый фюме можно разлить по небольшим формочкам, заморозить и хранить в пакете в морозильной камере.
Основной ингредиент:
Мясо
Блюдо:
Супы / Бульоны
Состав / Ингредиенты:
-
Кости для бульона
1 Килограмм
-
Лук репчатый
1 Штука
-
Морковь
1 Штука
-
Сельдерей (черешки)
1 Штука
-
Перец черный горошком
5 Штук
-
Вода
2 Литра
-
Соль
По вкусу
Количество порций
1
Калорийность
161 ккал
Калорийность
16 г
Белки
10 г
Жиры
1 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Фюме»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления фюме.
В кастрюлю с толстым дном выложите хорошо промытые кости и овощи, добавьте специи. Влейте холодную воду, доведите до кипения на среднем огне и убавьте огонь. Варите в течение двух часов, без крышки, снимая сверху пену на медленном огне.
Процедите бульон через мелкое сито. Кости и овощи нам больше не понадобятся.
Процеженный бульон поставьте обратно на медленный огонь и выпаривайте жидкость, не давая кипеть. Бульон должен увариться в 5 раз. Фюме посолите и дайте полностью остыть. После этого фюме готов и его можно использовать.
Приятного применения!
Источник