Рецепты

Фюме

Фюме

Описание приготовления:

Фюме можно готовить из костей не только животных, но и птицы. При приготовлении с костей нужно обязательно удалить весь жир, так как он делает бульон мутным, так же как и варка под крышкой или на большом огне. Готовый фюме можно разлить по небольшим формочкам, заморозить и хранить в пакете в морозильной камере.

Основной ингредиент:
Мясо
Блюдо:
Супы / Бульоны

Состав / Ингредиенты:

  • Кости для бульона

    1 Килограмм

  • Лук репчатый

    1 Штука

  • Морковь

    1 Штука

  • Сельдерей (черешки)

    1 Штука

  • Перец черный горошком

    5 Штук

  • Вода

    2 Литра

  • Соль

    По вкусу

Количество порций

1

Калорийность

161 ккал

Калорийность

16 г

Белки

10 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Фюме»

Фюме

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления фюме.

Фюме

В кастрюлю с толстым дном выложите хорошо промытые кости и овощи, добавьте специи. Влейте холодную воду, доведите до кипения на среднем огне и убавьте огонь. Варите в течение двух часов, без крышки, снимая сверху пену на медленном огне.

Фюме

Процедите бульон через мелкое сито. Кости и овощи нам больше не понадобятся.

Фюме

Процеженный бульон поставьте обратно на медленный огонь и выпаривайте жидкость, не давая кипеть. Бульон должен увариться в 5 раз. Фюме посолите и дайте полностью остыть. После этого фюме готов и его можно использовать.

Фюме

Приятного применения!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 1 Средняя: 1]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»