Запечённая индейка с овощами
Если вы, как и я, любите простые и полезные блюда, то этот рецепт для вас. Минимум усилий- максимум результата.
Содержание
Ингредиенты для «Запечённая индейка с овощами»:
-
Индейка
(филе грудки)
—
250 г -
Кабачок
(400-500г)
—
1 шт -
Помидор
—
2 шт -
Масло оливковое
(половина для маринада индейки, половина для смазывания формы)
—
4 ст. л. -
Паприка копченая
(половина в овощи, половина в индейку)
—
1 ч. л. -
Чеснок
(по вкусу)
—
2 зуб. -
Соль
(по вкусу)
-
Перец черный
(по вкусу)
-
Бульон
(или вода)
—
1/2 стак.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1452.4 ккал |
белки 80.7 г |
жиры 107.2 г |
углеводы 36.2 г |
Порции | |||
ккал 242.1 ккал |
белки 13.5 г |
жиры 17.9 г |
углеводы 6 г |
100 г блюда | |||
ккал 120 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 3 г |
Рецепт «Запечённая индейка с овощами»:
-
Ингредиенты. Все просто и доступно в любое время года. В линейке продукции ТМ Индилайт есть не только филе грудки, нужное для этого рецепта. Так как филе всё равно резать, то я использую стрипсы. Специи самые простые, паприка лучше копченая, но можно использовать и обычную.
-
Кабачок помыть, порезать, уложить в смазанную оливковым маслом форму.
-
Помидоры помыть, порезать дольками, разложить между кабачком. Чеснок мелко порезать и посыпать овощи, так же посолить, поперчить и посыпать копчёной паприкой.
-
Оливковое масло, соль, перец, копченую паприку смешать, индейку порезать на небольшие кусочки, смешать с маринадом.
-
Равномерно разместить в форме. Влить полстакана бульона или воды.
-
Запекаем блюдо в духовке разогретой до 190 °С минут 40.
-
Посыпаем зеленью. Я посыпала замороженной петрушкой.
-
Индейка получается полностью приготовленной, тогда как овощи слегка альденте. Если хотите, чтобы за это время овощи дошли до полной готовности, запекайте под фольгой.
-
Очень красиво, ярко, можно сказать, кусочек лета зимой.
-
Угощайтесь!