Блюда из птицы

Запечённая индейка с овощами

Если вы, как и я, любите простые и полезные блюда, то этот рецепт для вас. Минимум усилий- максимум результата.

Ингредиенты для «Запечённая индейка с овощами»:

  • Индейка

    (филе грудки)

    250 г

  • Кабачок

    (400-500г)

    1 шт

  • Помидор


    2 шт

  • Масло оливковое

    (половина для маринада индейки, половина для смазывания формы)

    4 ст. л.

  • Паприка копченая

    (половина в овощи, половина в индейку)

    1 ч. л.

  • Чеснок

    (по вкусу)

    2 зуб.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (по вкусу)

  • Бульон

    (или вода)

    1/2 стак.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1452.4 ккал
белки


80.7 г
жиры


107.2 г
углеводы


36.2 г
Порции
ккал
242.1 ккал
белки
13.5 г
жиры
17.9 г
углеводы
6 г
100 г блюда
ккал
120 ккал
белки
6.7 г
жиры
8.9 г
углеводы
3 г

Рецепт «Запечённая индейка с овощами»:

  • Ингредиенты. Все просто и доступно в любое время года. В линейке продукции ТМ Индилайт есть не только филе грудки, нужное для этого рецепта. Так как филе всё равно резать, то я использую стрипсы. Специи самые простые, паприка лучше копченая, но можно использовать и обычную.

  • Кабачок помыть, порезать, уложить в смазанную оливковым маслом форму.

  • Помидоры помыть, порезать дольками, разложить между кабачком. Чеснок мелко порезать и посыпать овощи, так же посолить, поперчить и посыпать копчёной паприкой.

  • Оливковое масло, соль, перец, копченую паприку смешать, индейку порезать на небольшие кусочки, смешать с маринадом.

  • Равномерно разместить в форме. Влить полстакана бульона или воды.

  • Запекаем блюдо в духовке разогретой до 190 °С минут 40.

  • Посыпаем зеленью. Я посыпала замороженной петрушкой.

  • Индейка получается полностью приготовленной, тогда как овощи слегка альденте. Если хотите, чтобы за это время овощи дошли до полной готовности, запекайте под фольгой.

  • Очень красиво, ярко, можно сказать, кусочек лета зимой.

  • Угощайтесь!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»