Рецепт: Заливной пирог с грибами — И курицей.
Ингредиенты:
грибы шампиньоны — 200 гр.;
лук репчатый — 1 шт.;
чеснок — 2 зубчика;
филе куриное — 90 гр.;
специи — по вкусу;
масло сливочное — 10 гр.;
яйца куриные — 3 шт;
сметана — 1,5 ст.л.;
кукурузная мука — 1 ст.л;
мука рисовая — 1 ст.л.;
разрыхлитель теста — 0,5 ч.л;
белый кунжут — щепотка
Способ приготовления:
Всем доброго времени суток. Сегодня заливной пирог с грибами и курицей. Как всегда уменьшаем калорийность блюда путем замены некоторых ингредиентов.
Начнём с того, что мелко нарезаем лук и отправляем в сковороду до золотистой корочки
Далее шинкуем грибы и соединяем с луком.
Нарезаем чеснок и добавляем к грибам.
Пока грибочки обжариваются, подготавливаем филе. Для этого необходимо мелко его нарезать и замориновать по своему вкусу. У меня соль, перец и приправа для курицы.
После того, как грибы будут готовы отправляем зелёный лук и сливочное масло.
Теперь пора приготовить тесто.
Здесь всё просто: яйца тщательно взбиваем венчиком, к ним отправляем сметану, затем рисовую и кукурузную муку с разрыхлителем.
Тесто будет похожим как на блины.
Теперь собираем наш пирог.
Выпекать буду в силиконовой форме с высокими бортиками
Выкладываем слоями: тесто-грибы-филе-тесто-грибы-филе-тесто и сверху кушаем кунжутом.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Вот что получилось
Пирог получился сочным и мега вкусным.
Приятного аппетита, друзья ❤️
Время приготовления: 1 ч.
Примерная стоимость порции: 200 руб.
Источник