Взбитый мед со смородиной
Нежный медово-ягодный вкус и кремовая структура этого соуса-десерта идеально подходит к оладьям и блинам! Пробуйте! Ягоды можно использовать на свой вкус!
Содержание
Ингредиенты для «Взбитый мед со смородиной»:
Взбитый мёд
-
Мед
(180 мл жидкого и 20 мл закристаллизованного)
—
200 мл
-
Смородина черная
(замороженная или свежая)
—
50 г
Оладьи
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
350 г
-
Дрожжи
(Саф-момент, быстродействующие)
—
3 г
-
Соль
—
1 щепот.
-
Сахар
—
20 г
-
Молоко
—
200 мл
-
Яйцо куриное
—
1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 73142.8 ккал |
белки 45.9 г |
жиры 11.9 г |
углеводы 18216 г |
100 г блюда | |||
ккал 316.9 ккал |
белки 0.2 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 78.9 г |
Рецепт «Взбитый мед со смородиной»:
Для приготовления крем-мёда нужен закристаллизованный мёд и жидкий мёд. Если у вас весь мёд закристаллизовался — то растопите его при температуре не выше 38-40 градусов и остудите.
Лучше взбивается охлажденный до 14-15 градусов мёд. Для этого можно ненадолго его поставить в холодильник или на холодный подоконник.
Теперь про соотношение. Соотношение должно быть такое: На 9 частей жидкого мёда — 1 часть закристаллизованного меда. Части берутся по объему.
То есть на 1 мл жидкого — 9 мл закристаллизованного. Или, как в моем случае, на 180 мл жидкого — 20 мл закристаллизованного
В этот раз решила взбить мёд в блендере-стакане. Поместите сюда оба мёда
Нажимаем кнопку и видим, как мёд меняет свой цвет и становится более светлым
А через 5-8 минут и вовсе превращается в крем
Вот такой он однородный, кремовый.
Вот в этом рецепте я взбивала мёд миксером — http://www.povarenok .ru/recipes/show/137 850/
На мой взгляд, мёд, взбитый миксером, несколько гуще, чем тот, что взбит в стакане блендера.
Черную смородину отдельно измельчите блендером и добавьте сюда уже ягодное пюре, еще раз всё взбейте вместе
А теперь начинаем печь оладьи. Для этого просейте в миску муку и добавьте быстродействующие дрожжи "Саф-момент"
Сюда же добавьте соль, сахар, яйцо и молоко
Размешайте тесто до однородности, накройте крышкой и уберите в теплое место на 2-3 часа.
За это время тесто будет увеличиваться в объеме. Его нужно будет 2 раза размешать. Как только оно поднимется в третий раз — можно печь оладьи
Выпекайте оладьи на сковороде на растительном масле
Подавайте со взбитым мёдом.
Я делала такой взбитый мёд с малиной, с клюквой, с брусникой — каждый из них по-своему вкусен! И, безусловно, такой мёд с ягодами — чудесное средство при простуде!