Сладкий соус

Взбитый мед со смородиной

Нежный медово-ягодный вкус и кремовая структура этого соуса-десерта идеально подходит к оладьям и блинам! Пробуйте! Ягоды можно использовать на свой вкус!

Ингредиенты для «Взбитый мед со смородиной»:

Взбитый мёд

  • Мед

    (180 мл жидкого и 20 мл закристаллизованного)

    200 мл

  • Смородина черная

    (замороженная или свежая)

    50 г

Оладьи

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    350 г

  • Дрожжи

    (Саф-момент, быстродействующие)

    3 г

  • Соль


    1 щепот.

  • Сахар


    20 г

  • Молоко


    200 мл

  • Яйцо куриное


    1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


73142.8 ккал
белки


45.9 г
жиры


11.9 г
углеводы


18216 г
100 г блюда
ккал
316.9 ккал
белки
0.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
78.9 г

Рецепт «Взбитый мед со смородиной»:

Для приготовления крем-мёда нужен закристаллизованный мёд и жидкий мёд. Если у вас весь мёд закристаллизовался — то растопите его при температуре не выше 38-40 градусов и остудите.

Лучше взбивается охлажденный до 14-15 градусов мёд. Для этого можно ненадолго его поставить в холодильник или на холодный подоконник.

Теперь про соотношение. Соотношение должно быть такое: На 9 частей жидкого мёда — 1 часть закристаллизованного меда. Части берутся по объему.

То есть на 1 мл жидкого — 9 мл закристаллизованного. Или, как в моем случае, на 180 мл жидкого — 20 мл закристаллизованного

В этот раз решила взбить мёд в блендере-стакане. Поместите сюда оба мёда

Нажимаем кнопку и видим, как мёд меняет свой цвет и становится более светлым

А через 5-8 минут и вовсе превращается в крем

Вот такой он однородный, кремовый.

Вот в этом рецепте я взбивала мёд миксером — http://www.povarenok .ru/recipes/show/137 850/
На мой взгляд, мёд, взбитый миксером, несколько гуще, чем тот, что взбит в стакане блендера.

Черную смородину отдельно измельчите блендером и добавьте сюда уже ягодное пюре, еще раз всё взбейте вместе

А теперь начинаем печь оладьи. Для этого просейте в миску муку и добавьте быстродействующие дрожжи "Саф-момент"

Сюда же добавьте соль, сахар, яйцо и молоко

Размешайте тесто до однородности, накройте крышкой и уберите в теплое место на 2-3 часа.
За это время тесто будет увеличиваться в объеме. Его нужно будет 2 раза размешать. Как только оно поднимется в третий раз — можно печь оладьи

Выпекайте оладьи на сковороде на растительном масле

Подавайте со взбитым мёдом.

Я делала такой взбитый мёд с малиной, с клюквой, с брусникой — каждый из них по-своему вкусен! И, безусловно, такой мёд с ягодами — чудесное средство при простуде!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»