Рецепты

Рецепт: Круассаны с ореховой начинкой — из домашнего слоеного дрожжевого теста

Ингредиенты:

мука — 480 г;
маргарин — 50 г;
соль — 1 ч.л.;
вода — 350 мл;
орехи грецкие — 100 г;
масло сливочное — 70 г;
дрожжи — 1,5 ч.л.;
сахар — в тесто — 4 ст.л. с горкой, в начинку — 2 ст.л. с горкой;
яйцо (для смазывания) — 1 шт

Способ приготовления:
Всем доброго времени суток! Хочу поделиться еще одним рецептом вкусной выпечки — рецептом круассанов с легким способом приготовления домашнего слоенного дрожжевого теста. Вкусные, хрустящие, с любимой ореховой начинкой! Также в этом рецепте я не использую ни молоко, ни сметану, одну только воду. И не смотря на это, выпечка все равно получается очень мягкой и вкусной! Попробуйте и вы приготовить их на своей кухне!
Начнем с ингредиентов для самого теста. Как я говорила, никакого молока, использую 350 мл теплой воды. Также в тесто я ставлю 50 г маргарина, можно использовать и сливочное масло. 1,5 ч. л. без верха дрожжей. В тесто я ставлю 4 ст. л. сахара с горками и 1 ч. л. соли. А муки у меня уходит 3 стакана объемом 250 мл. Все конечно зависит от муки, может уйти чуть больше или чуть меньше. Из этих ингредиентов будет наше тесто.

Рецепт: Круассаны с ореховой начинкой - из домашнего слоеного дрожжевого теста

Ингредиенты начинки. Обычно делают или шоколадную, или из сгущенки, или из варенья. Мы же готовим более полезную начинку — ореховую. Орехов примерно 100 гр, это около 15-17 шт. И также 2 ст. л. с горками сахара. Тесто слоенное, и поэтому еще нужно будет около 70 г сливочного масла. Я взяла с запасом, 100 г, но оно у меня в итоге осталось.

Рецепт: Круассаны с ореховой начинкой - из домашнего слоеного дрожжевого теста

И также понадобится 1 яйцо для смазывания круассанов перед тем, как ставить в духовку. В само тесто я яйцо не ставила.

Рецепт: Круассаны с ореховой начинкой - из домашнего слоеного дрожжевого теста

А теперь начну потихоньку рассказывать само приготовление. Для начала лучше заранее растопить 50 г маргарина или сливочного масла для теста.
350 мл воды греем и наливаем в чашку, где будем замешивать тесто. Добавляем 1 ст. л. с горкой сахара и 1,5 ч. л. дрожжей. Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.

Рецепт: Круассаны с ореховой начинкой - из домашнего слоеного дрожжевого теста

Теперь досыпаем еще 3 ст. л. с горками сахара, 1 ч. л. соли и постепенно начинаем всыпать муку. Также выливаем на тесто растопленный маргарин (или сливочное масло).

Рецепт: Круассаны с ореховой начинкой - из домашнего слоеного дрожжевого теста

Муку добавляем аккуратно, не торопясь, чтобы не забить тесто. У меня в общей сложности ушло ровно 3 стакана муки (мой стакан объемом 250 мл). В 1 таком стакане 160 гр муки, поэтому можно сказать, у меня ушло её 480 гр. Тесто должно быть мягким и почти не липнущим к рукам. Удобно замешивать тесто в перчатке и еще смазывать чашку (или стол) и руки растительным маслом. А так, на круассаны я делаю тесто не сильно липкое, поэтому и руками, смазанными растительным маслом, месить тоже вполне легко. Но и не переборщите с мукой, иначе выпечка может получиться твердой. Тесто оставляем увеличиваться в объеме на 1-1,5 часа.

Рецепт: Круассаны с ореховой начинкой - из домашнего слоеного дрожжевого теста

Пока тесто стоит в теплом месте и поднимается, сразу лучше достать 70-100 г сливочного масло, чтобы оно успело стать очень мягким. Оно нам понадобится для приготовления слоеного теста.
Через 1 час мое тесто увеличилось в объеме.

Рецепт: Круассаны с ореховой начинкой - из домашнего слоеного дрожжевого теста

Делим его на 10 частей и из каждой делаем шарик.

Рецепт: Круассаны с ореховой начинкой - из домашнего слоеного дрожжевого теста

Начинаем делать слоенное тесто следующим способом, который считается одним из самых легких. Раскатываем шарик теста потоньше и перекладываем на тарелку. При помощи ложки или кисточкой смазываем его уже размягченным сливочным маслом.

Рецепт: Круассаны с ореховой начинкой - из домашнего слоеного дрожжевого теста

Затем раскатываем второй шарик теста и накрываем им наш смазанный первый круг.

Рецепт: Круассаны с ореховой начинкой - из домашнего слоеного дрожжевого теста

Затем смазываем его сливочным маслом и на него ставим третий раскатанный круг. И так далее, пока не кончатся все шарики теста. Последний круг сливочным маслом не смазываем. В итоге получается стопка раскатанных кругов со сливочным маслом в промежутках между ними. Ставим тарелку в пакет и отправляем в морозилку на 15-20 минут, чтобы дальше было легче катать и пласт не «разбегался».

Рецепт: Круассаны с ореховой начинкой - из домашнего слоеного дрожжевого теста

Пока тесто в морозилке, орехи измельчаем с сахаром в блендере. Где-то 100 гр орехов и 2 ст. л. с горками сахара.

Рецепт: Круассаны с ореховой начинкой - из домашнего слоеного дрожжевого теста

Теперь достаем наше слоеное тесто из морозилки. Стараемся раскатать его как можно тоньше. У меня получился круг почти на весь стол. Делим его на 12 треугольников, в каждом делаем небольшой надрез. Распределяем всю ореховую начинку. На каждый треугольник у меня ушло примерно по 1 ч. л. с верхом начинки.

Рецепт: Круассаны с ореховой начинкой - из домашнего слоеного дрожжевого теста

Теперь из каждого треугольника с начинкой лепим круассан. Немного выводим наружу уголки от надреза и обхватываем начинку.

Рецепт: Круассаны с ореховой начинкой - из домашнего слоеного дрожжевого теста

Как рогалик, начинаем заворачивать к центру. В конце слегка придаем ему вид полумесяца.

Рецепт: Круассаны с ореховой начинкой - из домашнего слоеного дрожжевого теста

Вот таким вот нетрудным образом я сформировала все 12 круассанов и выложила их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Заранее включила разогреваться духовку.

Рецепт: Круассаны с ореховой начинкой - из домашнего слоеного дрожжевого теста

Смазала их яйцом. Желток я перемешала с белком, в этот раз я часть белка не выливала.

Рецепт: Круассаны с ореховой начинкой - из домашнего слоеного дрожжевого теста

Сначала пеките их 10 минут при 210 градусах, а затем убавьте температуру до 190 градусов и пеките еще 15-20 минут. Но все, конечно, зависит от вашей духовки. У меня температура сильно отличается. Я пеку при 240 градусах 5 минут, а затем еще 24 минуты при 220 градусах.

Рецепт: Круассаны с ореховой начинкой - из домашнего слоеного дрожжевого теста

Наши домашние круассаны готовы. Осталось приготовить любимый напиток и звать всех к столу!

Рецепт: Круассаны с ореховой начинкой - из домашнего слоеного дрожжевого теста

Рецепт: Круассаны с ореховой начинкой - из домашнего слоеного дрожжевого теста

Буду рада, если этот рецепт был для вас полезным, всем советую попробовать их приготовить! А на этом у меня все, всем приятного аппетита, крепкого здоровья и много новых вкусных рецептов!

Время приготовления: 2 ч. 40 мин.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»