Английское жаркое
Содержание
Описание приготовления:
За счет того, что жаркое не мешается во время приготовления, овощи получаются очень мягкими, но целиком. Для приготовления жаркого подойдет не только казан, но и вок, или кастрюля с толстым дном и жаропрочными ручками. Формы для запекания лучше не брать, они не дадут нужной температуры внутри. При желании в жаркое добавьте бадьян, тимьян и перец черный горошком. Для более сытного варианта вместо воды можно взять мясной бульон.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо
Блюдо:
Горячие блюда / Жаркое
География кухни:
Английская / Европейская
Состав / Ингредиенты:
-
Говядина
400 Грамм (без костей)
-
Вода горячая
300 Грамм
-
Картофель
500 Грамм
-
Морковь
1 Штука
-
Лук репчатый
1 Штука
-
Чеснок
2 Зубчика
-
Имбирь
1 Штука (2-3 см.)
-
Сельдерей
2 Штуки
-
Мука
2 Ст. ложки
-
Лавровый лист
1 Штука
-
Соль
По вкусу
-
Перец черный
По вкусу
-
Масло растительное
2 Ст. ложки (без запаха и вкуса)
-
Зелень
По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
121 ккал
Калорийность
4 г
Белки
9 г
Жиры
8 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Английское жаркое»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления английского жаркого. Овощи вымойте, при необходимости почистите.
Репчатый лук порежьте и обжарьте в растительном масле в сковороде в течение 5 минут. Чеснок порежьте пластинками и обжаривайте все еще одну минуту.
Картофель порежьте дольками. Половину картофеля смешайте с обжаренным луком (без масла), посолите.
Говядину сполосните и обсушите, посолите. Посыпьте мясо мукой и перемешайте. Выложите в сковороду после репчатого лука и обжаривайте до румяной корочки на сильном огне.
В казан выложите картофель с обжаренным луком. Сверху выложите мясо вместе с маслом.
Черешковый сельдерей порежьте дольками и выложите в казан, добавьте лавровый лист и очищенный имбирь.
Морковь порежьте кусочками и добавьте в казан к овощам и мясу.
Сверху выложите вторую половину картофеля, посолите, поперчите и влейте воду.
Казан закройте сверху фольгой для запекания и поставьте в горячую духовку. Готовьте английское жаркое при температуре 180 градусов в течение 1.5 часов.
Уберите фольгу, прибавьте огонь до температуры 200 градусов и готовьте еще 30 минут без фольги. Готовое жаркое достаньте, посыпьте зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник