Карамелизированные персики
Нежные спелые персики отлично подходят для приготовления десертов. Легкий, нежный десерт из карамелизированных персиков с творожно-сырным кремом, лесными ягодами и фисташками отлично подойдет для праздничного стола. Вкусен как в теплом, так и в холодном виде. Угощайтесь!
Содержание
Ингредиенты для «Карамелизированные персики»:
-
Персик
—
2 шт -
Сахар тростниковый
—
1 ст. л. -
Мед
—
1 ст. л. -
Сыр творожный
(Сливочный Hochland)
—
100 г -
Йогурт
(греческий)
—
100 г -
Фисташки
—
по вкусу -
Черника
—
1 ст. л. -
Сахарная пудра
—
1 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 709.6 ккал |
белки 15.8 г |
жиры 20.7 г |
углеводы 114.7 г |
Порции | |||
ккал 177.4 ккал |
белки 4 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 28.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.9 ккал |
белки 3 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 21.6 г |
Рецепт «Карамелизированные персики»:
-
Фисташки очистить и крупно порубить, количество произвольное. У меня примерно 2 ст. л.
-
Персики для этого десерта подходят спелые, но достаточно твердые, чтобы во время приготовления не потеряли форму.
Персики очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить косточки. -
Подготовленные персики выложить на сухую сковороду и разогреть на среднем огне.
-
Посыпать сверху персики 1/2 ст. л. коричневого сахара и перевернуть.
-
Дать персикам пустить немного сока примерно 2 минуты.
Затем равномерно посыпать оставшимся сахаром другую сторону и перевернуть. -
Готовить примерно 2 минуты.
-
Полить медом (1/2 ст. л.) и перевернуть. Полить оставшимся медом другую сторону и перевернуть. Дать персикам карамелизироваться. В этот момент вы увидите как выделившиеся соки будут пузыриться. Как только персики будут готовы, выключить огонь и отставить в сторону.
-
Приготовить крем. Для этого в кухонный процессор добавить греческий йогурт без добавок, сахарную пудру и творожный сыр (я использовала творожный сыр Сливочный от Hochland). Взбить до однородной консистенции. Крем можно приготовить и без сахара.
-
Теплые персики выложить на порционные блюда, полить карамельным соком со сковороды, добавить крем, украсить черникой и фисташками.
Приятного аппетита!