Фруктовые десерты

Карамелизированные персики

Нежные спелые персики отлично подходят для приготовления десертов. Легкий, нежный десерт из карамелизированных персиков с творожно-сырным кремом, лесными ягодами и фисташками отлично подойдет для праздничного стола. Вкусен как в теплом, так и в холодном виде. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Карамелизированные персики»:

  • Персик


    2 шт

  • Сахар тростниковый


    1 ст. л.

  • Мед


    1 ст. л.

  • Сыр творожный

    (Сливочный Hochland)

    100 г

  • Йогурт

    (греческий)

    100 г

  • Фисташки


    по вкусу

  • Черника


    1 ст. л.

  • Сахарная пудра


    1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


709.6 ккал
белки


15.8 г
жиры


20.7 г
углеводы


114.7 г
Порции
ккал
177.4 ккал
белки
4 г
жиры
5.2 г
углеводы
28.7 г
100 г блюда
ккал
133.9 ккал
белки
3 г
жиры
3.9 г
углеводы
21.6 г

Рецепт «Карамелизированные персики»:

  • Фисташки очистить и крупно порубить, количество произвольное. У меня примерно 2 ст. л.

  • Персики для этого десерта подходят спелые, но достаточно твердые, чтобы во время приготовления не потеряли форму.
    Персики очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить косточки.

  • Подготовленные персики выложить на сухую сковороду и разогреть на среднем огне.

  • Посыпать сверху персики 1/2 ст. л. коричневого сахара и перевернуть.

  • Дать персикам пустить немного сока примерно 2 минуты.
    Затем равномерно посыпать оставшимся сахаром другую сторону и перевернуть.

  • Готовить примерно 2 минуты.

  • Полить медом (1/2 ст. л.) и перевернуть. Полить оставшимся медом другую сторону и перевернуть. Дать персикам карамелизироваться. В этот момент вы увидите как выделившиеся соки будут пузыриться. Как только персики будут готовы, выключить огонь и отставить в сторону.

  • Приготовить крем. Для этого в кухонный процессор добавить греческий йогурт без добавок, сахарную пудру и творожный сыр (я использовала творожный сыр Сливочный от Hochland). Взбить до однородной консистенции. Крем можно приготовить и без сахара.

  • Теплые персики выложить на порционные блюда, полить карамельным соком со сковороды, добавить крем, украсить черникой и фисташками.
    Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»