Булочки с сосисками «Цветочки»
Сосиски в тесте — популярная выпечка, которая быстро разлетается в компании на пикнике. Сегодня я предлагаю проявить фантазию и сделать подачу интересней, приготовив из теста и сосисок цветочки. Получается не только вкусно, но и красиво. От такой закуски дети и взрослые будут в восторге! Угощайтесь!
Содержание
Ингредиенты для «Булочки с сосисками "Цветочки"»:
Тесто
-
Молоко
—
200 мл -
Масло растительное
—
100 мл -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Сахар
—
1 ст. л. -
Соль
—
1 ч. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
400 г -
Дрожжи
(быстродействующие)
—
2 ч. л.
Начинка
-
Сосиска
—
8 шт -
Кетчуп
—
8 ч. л. -
Помидоры черри
—
8 шт -
Сыр полутвердый
—
40 г -
Кунжут
—
1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3568.6 ккал |
белки 97.8 г |
жиры 182.8 г |
углеводы 388 г |
100 г блюда | |||
ккал 246.1 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 12.6 г |
углеводы 26.8 г |
Рецепт «Булочки с сосисками "Цветочки"»:
-
Тесто я буду готовить в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки вылить теплое молоко, растительное масло, яичный белок, добавить сахар, соль.
-
Просеять муку с дрожжами.
-
Замесить тесто.
-
Оставить тесто в теплом месте, для увеличения в объёме на 40 мин. Я оставляю в хлебопечке.
-
Для начинки я буду использовать сосиски ТМ "Индилайт".
-
Поднявшееся тесто, снова вымесить. Разделить на 8 частей. Каждую часть раскатать в прямоугольник. На край прямоугольника положить сосиску.
-
Завернуть в тесто. Затем разрезать на кусочки.
-
Кусочки разложить в бумажной форме для кексов, формируя цветочек.
-
Затем переложить их в формы для выпечки.
-
Края теста смазать желтком.
-
Сосиски смазать кетчупом.
-
В цент каждого "цветочка" положить помидоры черри.
-
Посыпать сыром, натертым на мелкой тёрке.
-
Затем посыпать кунжутом. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 20-25 мин.
Готовые булочки подаём к столу
Приятного аппетита!!!