Творожный десерт «Зимняя сказка»
Содержание
Описание приготовления:
Десерт получается очень нежным и в меру сладким. Если у вас творог зернистый пробейте его блендером или протрите через сито. Печенье можно взять любое, так же как и орехи. Украсить можно орехами или сиропом.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог
Блюдо:
Десерты / Сладкое
Состав / Ингредиенты:
-
Творог
350 Грамм
-
Сметана
350 Грамм (15-20% жирности)
-
Молоко
1/4 Стакана
-
Сахар
2/3 Стакана
-
Желатин
10 Грамм
-
Орех
100 Грамм
-
Печенье шоколадное
100 Грамм
-
Шоколад
40 Грамм
-
Ванильный сахар
10 Грамм
Количество порций
4
Калорийность
233 ккал
Калорийность
9 г
Белки
12 г
Жиры
23 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Творожный десерт "Зимняя сказка"»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления творожного десерта "Зимняя сказка".
В миску налейте молоко, добавьте желатин и перемешайте. Оставьте желатин на 30 минут для набухания, затем растопите его на водяной бане, остудите.
В миску выложите мягкий творог, сметану и добавьте сахарную пудру. Все взбейте до однородности.
Продолжая взбивать массу, вливайте распущенный желатин и взбивайте до однородности.
Шоколадное печенье и орехи измельчите и разложите часть на дно креманок.
Выложите часть творожной массы.
Разложите оставшуюся крошку из печенья и орехов.
Разложите оставшуюся творожную массу и посыпьте тертым шоколадом. Уберите в холодильник на 3-4 часа.
Приятного аппетита!
Источник