Рецепты

Творожный десерт «Зимняя сказка»

Творожный десерт "Зимняя сказка"

Описание приготовления:

Десерт получается очень нежным и в меру сладким. Если у вас творог зернистый пробейте его блендером или протрите через сито. Печенье можно взять любое, так же как и орехи. Украсить можно орехами или сиропом.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог
Блюдо:
Десерты / Сладкое

Состав / Ингредиенты:

  • Творог

    350 Грамм

  • Сметана

    350 Грамм (15-20% жирности)

  • Молоко

    1/4 Стакана

  • Сахар

    2/3 Стакана

  • Желатин

    10 Грамм

  • Орех

    100 Грамм

  • Печенье шоколадное

    100 Грамм

  • Шоколад

    40 Грамм

  • Ванильный сахар

    10 Грамм

Количество порций

4

Калорийность

233 ккал

Калорийность

9 г

Белки

12 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Творожный десерт "Зимняя сказка"»

Творожный десерт "Зимняя сказка"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления творожного десерта "Зимняя сказка".

Творожный десерт "Зимняя сказка"

В миску налейте молоко, добавьте желатин и перемешайте. Оставьте желатин на 30 минут для набухания, затем растопите его на водяной бане, остудите.

Творожный десерт "Зимняя сказка"

В миску выложите мягкий творог, сметану и добавьте сахарную пудру. Все взбейте до однородности.

Творожный десерт "Зимняя сказка"

Продолжая взбивать массу, вливайте распущенный желатин и взбивайте до однородности.

Творожный десерт "Зимняя сказка"

Шоколадное печенье и орехи измельчите и разложите часть на дно креманок.

Творожный десерт "Зимняя сказка"

Выложите часть творожной массы.

Творожный десерт "Зимняя сказка"

Разложите оставшуюся крошку из печенья и орехов.

Творожный десерт "Зимняя сказка"

Разложите оставшуюся творожную массу и посыпьте тертым шоколадом. Уберите в холодильник на 3-4 часа.

Творожный десерт "Зимняя сказка"

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»