Кокосовые кето-блины
Содержание
Описание приготовления:
Это очень простой и быстрый рецепт, который не займёт много времени на приготовление. Обратите внимание, здесь необходим псиллиум. Это мука из шелухи подорожника, которая придает моментальную вязкость и эластичность тесту и позволяет держать блинам форму. Блины получаются очень нежными, вкусными, с невероятным ароматом кокоса и топленого масла.
Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Мука / Сливки
Блюдо:
Выпечка / Блины
Диета:
Диетическое питание
Состав / Ингредиенты:
Куриные яйца2 Штуки
Псиллиум1 Чайная ложка
Кокосовая мука2 Ст. ложки
Кокосовая стружка1 Ст. ложка
Сливки250 Миллилитров (высокой жирности)
Вода теплая100 Миллилитров
Соль1 Щепотка
СахарозаменительПо вкусу
Оливковое масло1 Ст. ложка
Топленое масло1 Чайная ложка (для жарки)
Количество порций
4
Калорийность
337 ккал
Калорийность
7 г
Белки
31 г
Жиры
8 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Кокосовые кето-блины»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блинов.
В подходящую емкость вбейте куриные яйца, добавьте соль и сахарозаменитель. Предпочтительно для кето-диеты использовать "Стевию" или "Эритрит".
Яйца перемешайте. Добавьте псиллиум, соедините с яйцами и оставьте на 5 минут. За это время псиллиум набухнет.
Влейте часть сливок, перемешайте.
Добавьте кокосовую муку и стружку, перемешайте, чтобы тесто получилось без комочков.
Влейте оставшиеся сливки, теплую воду и хорошо перемешайте.
Влейте оливковое масло и перемешайте.
Вместо оливкового можете использовать сливочное, растопленное. Тесто готово к выпечке блинов.
Жарьте блины в хорошо раскаленной сковороде при умеренном нагреве с двух сторон. Для жарки можно использовать небольшое количество топленого масла или смазывать им готовые горячие блины. Переворачивайте очень аккуратно, так как блины очень хрупкие и нежные.
Готовые блины подавайте со взбитыми сливками с сахарозаменителем и небольшим количеством ягод. Приятного аппетита!
Источник