Рецепты

Лимонное желе с медом

Лимонное желе с медом

Описание приготовления:

Лимонная основа перед добавлением меда должна остыть примерно до 40 градусов, чтобы мед не потерял свои полезные свойства. Сладость регулируйте по своему вкусу, добавляя или уменьшив количество меда.

Назначение:

На полдник / На праздничный стол / Фуршет

Основной ингредиент:

Фрукты / Лимон

Блюдо:

Десерты / Желе / Сладкое

Состав / Ингредиенты:

  • Лимон

    150 Грамм

  • Мед

    3 Ст. ложки (с горкой)

  • Вода

    2.5 Стакана

  • Желатин

    3 Чайных ложки (с горкой)

Количество порций

2

Калорийность

49 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Лимонное желе с медом»

Лимонное желе с медом

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления лимонного желе с медом. Лимон тщательно вымойте в горячей воде мягкой щеточкой и вытрите.

Лимонное желе с медом

С лимона срежьте желтую часть, не задевая белую, порежьте тонкой соломкой и выложите в кастрюлю. Залейте цедру двумя стаканами воды, доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь и варите в течение 15 минут. Снимите с огня, закройте крышкой и остудите до теплого состояния.

Лимонное желе с медом

Желатин замочите в половине стакана холодной, кипяченой воды. Оставьте все на 30-40 минут для набухания.

Лимонное желе с медом

Лимонный отвар процедите и добавьте в отвар мед. Все хорошо перемешайте до растворения меда.

Лимонное желе с медом

Из лимона выжмите сок и влейте в лимонный отвар, перемешайте.

Лимонное желе с медом

Набухший желатин распустите на водяной бане и через ситечко влейте в лимонную основу, перемешайте.

Лимонное желе с медом

Будущее желе разлейте по креманкам или формочкам и уберите в холодильник на несколько часов до полного застывания. После этого украсьте желе и подавайте к столу.

Лимонное желе с медом

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»