Рецепты

Какао-манник в глазури

Какао-манник в глазури

Описание приготовления:

Ароматный шоколадный пирог с мягкой глазурью понравится всем. К тому же выпечка состоит только из продуктов растительного происхождения, поэтому прекрасно впишется и в постное меню. Отличное дополнение к чашечке чая или кофе ранним утром, а так же как перекус в течение дня. Пирог довольно простой и не требует специальных знаний или кулинарных талантов. Манник по этому рецепту можно готовить как в духовке, так и в мультиварке. Бисквит получается мягким и в меру влажным, вкусная шоколадная глазурь просто идеально его дополняет! Можно приготовить двойную порцию глазури, чтобы слой получился ещё толще, а выпечка слаще.

Назначение:

На полдник

Основной ингредиент:

Крупы / Манка / Какао

Блюдо:

Выпечка / Манник

Диета:

Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Крупа манная

    200 Грамм

  • Сахар

    250 Грамм

  • Вода

    250 Миллилитров

  • Растительное масло

    120 Миллилитров

  • Мука

    100 Грамм

  • Какао

    50 Грамм

  • Разрыхлитель

    10 Грамм

  • Ванилин

    1 Грамм

  • Какао

    2 Ст. ложки (для глазури)

  • Сахар

    3 Ст. ложки (для глазури)

  • Растительное масло

    1 Ст. ложка (для глазури)

  • Вода

    3 Ст. ложки (для глазури)

Количество порций

8

Калорийность

347 ккал

Калорийность

2 г

Белки

17 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Какао-манник в глазури»

Какао-манник в глазури

Подготовьте все ингредиенты.

Какао-манник в глазури

Соедините манку и сахар.

Какао-манник в глазури

Добавьте воду и перемешайте.

Какао-манник в глазури

Затем добавьте муку, какао, разрыхлитель и ванилин.

Какао-манник в глазури

Перемешайте и влейте масло.

Какао-манник в глазури

Снова всё перемешайте до однородного состояния.

Какао-манник в глазури

Готовое тесто переложите в жаропрочную форму. Если у вас силиконовая форма, то смазывать её не нужно. Выпекайте манник в духовке при температуре 180 градусов около 45-50 минут.

Какао-манник в глазури

Готовность пирога проверьте спичкой или зубочисткой, на выходе она должна быть сухой. Переложите пирог на решётку и дайте немного остыть.

Какао-манник в глазури

Пока пирог остывает приготовьте глазурь. У меня постный вариант, но вы можете приготовить любую глазурь на ваш вкус. В небольшой кастрюльке соедините 2 ст.л. какао, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. растительного масла и 3 ст.л. воды. Помешивая на небольшом огне, доведите до кипения.

Какао-манник в глазури

Постоянно помешивая, проварите глазурь примерно 1 минуту. Затем снимите с огня и дайте немного остыть. Если глазурь слишком густая, то в процессе можете добавить ещё 1 ст.л. воды.

Какао-манник в глазури

Полейте готовый манник слегка остывшей глазурью. Чем холоднее будет пирог, тем быстрее будет застывать глазурь.

Какао-манник в глазури

Какао-манник в глазури готов. При желании манник можно посыпать измельчёнными орешками или украсить кондитерским декором. Разрежьте пирог на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Если дать такому пирогу постоять 2-3 часа или оставить в холодильнике на ночь, он станет ещё вкуснее.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»