Брускетта с авокадо и печенью трески
Бутерброды и брускетты, плотно заняли гастрономическую нишу в нашем мире! Праздничное торжество, домашние посиделки или просто перекус, чаще всего, не обходятся без этой быстрой и разнообразной закуски. Сегодня, на ваш суд)), хочу предложить такое классное сочетание: творожный сыр, авокадо и печень трески и всё это на подсушенном ломтике батона. Можно использовать чиабатту, багет или даже тостовый хлеб, если очень хочется, но помните брускетта — это всё же хрустящие бутерброды и готовить их лучше перед подачей!
Содержание
Ингредиенты для «Брускетта с авокадо и печенью трески»:
-
Батон
—
2/3 шт -
Авокадо
—
0.5 шт -
Сыр творожный
(ТМ Хохланд)
—
1.5 ст. л. -
Печень трески
—
0.5 бан. -
Сок лимонный
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2969.6 ккал |
белки 71.6 г |
жиры 97.5 г |
углеводы 424.1 г |
Порции | |||
ккал 424.2 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 13.9 г |
углеводы 60.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 291.1 ккал |
белки 7 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 41.6 г |
Рецепт «Брускетта с авокадо и печенью трески»:
-
Для брускетты, как правило, используют чиабатту, я взяла обычный батон.
-
Хлебное изделие надо нарезать.
-
Мякоть авокадо размять вилкой, подсолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона.
-
Добавить сыр.
-
Перемешать, без фанатизма, если останутся кусочки сыра и авокадо, будет интереснее.
-
Ломтики батона подсушить в тостере, духовке или на сковороде.
-
Выложить авокадо-сырную намазку.
-
Сверху разложить печень тески, кусочками или мякотью, как нравится)).
Подавать незамедлительно!
Приятного аппетита!