Горячий бутерброд «Эскимо»
На сайте уже есть пара рецептов оформления закуски в виде мороженого на палочке. Осмелюсь предложить вариант, понравившийся мне. Как человек больше нацеленный на результат, чем на процесс и, как следствие, старающийся этот самый процесс оптимизировать и минимизировать всеми правдами, я люблю рецепты простые, быстрые и вкусные. Это рецепт из таких.
Содержание
Ингредиенты для «Горячий бутерброд "Эскимо"»:
-
Булка
(для хотдога)
—
4 шт -
Колбаса
(докторская из индейки ТМ Индилайт)
—
150 г -
Сырок плавленый
(для бутербродов)
—
4 шт -
Масло сливочное
—
50 г -
Помидор
—
1 шт -
Листья салата
/
Салат
(для подачи (не обязательно))
—
4 шт
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3110.5 ккал |
белки 122.5 г |
жиры 167.6 г |
углеводы 232.5 г |
Порции | |||
ккал 777.6 ккал |
белки 30.6 г |
жиры 41.9 г |
углеводы 58.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 277.7 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 15 г |
углеводы 20.8 г |
Рецепт «Горячий бутерброд "Эскимо"»:
-
Ингредиенты обычные для бутерброда с сыром и колбасой. Единственное, для формы "Эскимо" нужна булка удлинённой формы. Колбаса -докторская из индейки ТМ Индилайт, а не привычное сочетание свинина/говядина/кур ица. Количество ингредиентов указала на четыре бутерброда, но готовить буду один: бутерброд горячий, поэтому употреблять следует сразу, а у меня в настоящее время очередь из голодающих на кухне не стоит.
-
Булочку разрезать вдоль и намазать обе половины маслом. Колбасу и помидор порезать тонкими ломтиками.
-
На обе половины бутерброда выложить колбасу, на левую сторону помидор
-
На правую сыр. Палочку приклеить к сыру ( сыр липкий)
-
Сложить обе половины, немного прижать руками.
-
И поместить в разогретый гриль. В моем гриле при разогретых до 200°С обеих панелей бутерброд жарила две минуты.
-
Так готовый бутерброд выглядит с обратной стороны булки.
-
Так с выпуклой. Если при прижимании на гриле половинки слегка сместились — не трогайте их пока бутерброд готовится — можно поправить, сдвинув половинки на готовом: начинка горячая, немного сдвинуть получится.
-
Подаём на листике салата или просто так. Такие бутерброды можно готовить не только дома. На решётке на углях тоже отлично получается. Палочки функциональны не только при поедании: за них удобно горячий бутерброд снимать с решётки или гриля.
-
Эффектный и простой в приготовлении бутерброд.
-
Угощайтесь!