Сэндвич из слоёного теста
Кто сказал, что для приготовления сэндвича можно использовать только хлебные изделия!? Попробуйте приготовить основу из слоеного теста и вам обязательно понравится. В качестве соуса прекрасно подходит сливочный плавленный сыр, а начинка может быть абсолютно разнообразной, по своему вкусу! Такой сэндвич — сытный и питательный.
Содержание
Ингредиенты для «Сэндвич из слоёного теста»:
-
Тесто слоеное
—
200 г -
Яйцо куриное
(желток)
—
1 шт -
Кунжут
—
1 ст. л. -
Сыр плавленый
(сливочный, ТМ Хохланд)
—
3 ст. л. -
Мясо
(вяленое или колбаса)
—
20 г -
Помидор
—
1 шт -
Листья салата
/
Салат
—
1 пуч.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1184 ккал |
белки 45.7 г |
жиры 68.6 г |
углеводы 91 г |
Порции | |||
ккал 592 ккал |
белки 22.9 г |
жиры 34.3 г |
углеводы 45.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 160 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 12.3 г |
Рецепт «Сэндвич из слоёного теста»:
-
Для начала надо испечь слоёное тесто.
-
Пласт теста (не раскатывая) разрезать на треугольники.
Смазать желтком, посыпать кунжутом. -
Выпекать при температуре 170 градусов до румяного состояния.
-
Для начинки своего сэндвича я взяла вяленое мясо индейки, помидор, салат и плавленный сыр.
-
"Слойку" аккуратно разделить на две части.
Обе стороны щедро смазать сыром. -
На нижнюю часть выложить листья слата.
-
Затем мясную составляющую…
-
И помидор.
Прикрыть верхушкой "слойки".
Приятного аппетита!