Мидии в сливочном соусе в духовке
Содержание
Описание приготовления:
Приготовить ресторанное блюдо в домашних условиях не составит труда — просто запеките мидии в сливочном соусе. Такую закуску с удовольствием съедят и взрослые, и дети! По желанию сначала можно поджарить лук и чеснок в сливочном масле, а потом добавлять муку — тогда соус станет более ароматным и пикантным на вкус.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Мидии и гребешки
Блюдо:
Закуски
Состав / Ингредиенты:
-
Мидии
800 Грамм (в раковинах)
-
Сливки
300 Миллилитров (10-20% жирности)
-
Масло сливочное
40 Грамм
-
Мука пшеничная
1,5 Ст. ложки
-
Соль
2 Щепотки
-
Перец черный
2 Щепотки
-
Приправа к рыбе
2 Щепотки
-
Сыр
80 Грамм (твердый)
Количество порций
4
Калорийность
131 ккал
Калорийность
5 г
Белки
12 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Мидии в сливочном соусе в духовке»
Подготовьте указанные ингредиенты. Мидии приобретите замороженными и разморозьте в холодной воде за 20 минут до начала приготовления.
Мидии тщательно промойте, удалите поврежденные раковины и выложите их в казан или кастрюлю. Залейте горячей водой и всыпьте 1-2 щепотки соли. Отварите с момента закипания 3-4 минуты в зависимости от величины мидий.
Растопите в сковороде сливочное масло и всыпьте муку. Венчиком или лопаткой тщательно перемешайте и поджарьте примерно 1-2 минуты до румяности массы.
Влейте сливки жирностью от 10 до 20%, всыпьте приправу для рыбы, соль и молотый черный перец. Быстро перемешайте венчиком, чтобы мучная масса растворилась в сливках. Томите соус на плите примерно 1-2 минуты, перемешивая. Он загустеет — выключите нагрев.
Мидии извлеките из бульона и удалите вторые створки раковин. Мидии в ракушках выложите в форму рядами.
С помощью чайной ложки выложите сливочный соус в раковины.
Натрите сыр любого сорта на терке с мелкими ячейками и присыпьте сверху. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Запеките 5-6 минут до румяности сырной корочки. Помните, что мидии уже отварены.
Выложите мидии в ракушках на тарелку или блюдо и подайте к столу горячими. Приятного вам аппетита!
Источник