Снэк

Хрустящие крекеры из поленты и кунжута

Яркие хрустяшки с интересным вкусом. Хороши с соусом, к первому, да просто так! Пробуем?

Ингредиенты для «Хрустящие крекеры из поленты и кунжута»:

  • Полента кукурузная


    50 г

  • Кунжут


    50 г

  • Бульон

    (брала грибной)

    125 мл

  • Уксус


    1 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    140 г

  • Масло оливковое


    30 мл

  • Соль


    по вкусу

  • Специи

    (брала карри, розовый перец и хлопья чили.)

    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1099.4 ккал
белки


32.6 г
жиры


58.7 г
углеводы


111.9 г
100 г блюда
ккал
305.4 ккал
белки
9.1 г
жиры
16.3 г
углеводы
31.1 г

Рецепт «Хрустящие крекеры из поленты и кунжута»:

  • В чашу всыпать поленту и кунжут — у меня 10 гр черного и 40 гр белого.

  • Влить бульон и убрать в холодильник на 2 часа.
    Через 2 часа влить уксус и перемешать.

  • Добавить соль, специи по вкусу, муку.

  • Добавить оливковое масло.

  • Замесить тесто.
    Оно очень мягкое.

  • Очень тонко раскатать тесто между двумя листами пергамента (у меня тонко, но можно было бы и потоньше).
    Снять верхний пергамент

  • Разрезать по своему вкусу.
    Перенести пергамент с крекерами на противень.
    У меня не уместилось все на один противень.
    Выпекать в разогретой до 100 градусов духовке 1 час.

  • Хрустяшки готовы!

За прекрасную идею благодарю Йоланту!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»