Хрустящие крекеры из поленты и кунжута
Яркие хрустяшки с интересным вкусом. Хороши с соусом, к первому, да просто так! Пробуем?
Содержание
Ингредиенты для «Хрустящие крекеры из поленты и кунжута»:
-
Полента кукурузная
—
50 г -
Кунжут
—
50 г -
Бульон
(брала грибной)
—
125 мл -
Уксус
—
1 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
140 г -
Масло оливковое
—
30 мл -
Соль
—
по вкусу -
Специи
(брала карри, розовый перец и хлопья чили.)
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1099.4 ккал |
белки 32.6 г |
жиры 58.7 г |
углеводы 111.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 305.4 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 16.3 г |
углеводы 31.1 г |
Рецепт «Хрустящие крекеры из поленты и кунжута»:
-
В чашу всыпать поленту и кунжут — у меня 10 гр черного и 40 гр белого.
-
Влить бульон и убрать в холодильник на 2 часа.
Через 2 часа влить уксус и перемешать. -
Добавить соль, специи по вкусу, муку.
-
Добавить оливковое масло.
-
Замесить тесто.
Оно очень мягкое. -
Очень тонко раскатать тесто между двумя листами пергамента (у меня тонко, но можно было бы и потоньше).
Снять верхний пергамент -
Разрезать по своему вкусу.
Перенести пергамент с крекерами на противень.
У меня не уместилось все на один противень.
Выпекать в разогретой до 100 градусов духовке 1 час. -
Хрустяшки готовы!
За прекрасную идею благодарю Йоланту!