Закусочная гранола
Гранола обычно ассоциируется со снек-десертом. Предлагаю попробовать закусочный вариант этого полезного блюда. Эта гранола отлично комбинируется с кисломолочными продуктами, а так же способна заменить сухарики в салатах.
Содержание
Ингредиенты для «Закусочная гранола»:
-
Хлебцы
—
3 шт -
Миндаль
—
15 шт -
Семечки тыквенные
—
1 ст. л. -
Семена льна
—
1 ч. л. -
Помидор
(консервированный)
—
100 г -
Паприка копченая
—
0,5 ч. л. -
Масло оливковое
—
1 ст. л. -
Соль
—
0,5 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 744.7 ккал |
белки 18.6 г |
жиры 63 г |
углеводы 26.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 372.4 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 31.5 г |
углеводы 13.1 г |
Рецепт «Закусочная гранола»:
-
Ингредиенты. Помидор нужен предварительно обработанный: консервированный или запечёный. Можно использовать и маринованный, тогда дополнительно гранолу солить не нужно. Хлебцы Kruasett лучше использовать те, что с прованскими травами.
-
С помидора слить лишнюю жидкость и порубить его ножом. Орехи измельчить, хлебцы потолочь в ступке.
-
Смешать хлебцы, семечки, орехи и помидоры. Добавить соль и копченую паприку.
-
Перемешать. Добавить оливковое масло.
-
Ещё раз тщательно перемешать. Распределить смесь на силиконовом коврике.
-
Выпекать в заранее разогретой до 190° C духовке около 20-25минут. В середине приготовления достать гранолу из духовки
-
И перемешать.
-
Выпекать до желаемой консистенции. Я выпекаю 25 минут. Гранола остаётся мягкой.
-
Обычный овощной салат, приправленнный такой гранолой из в общем-то банального блюда становится оригинальным. Закусочная гранола в салате с успехом заменяет сухарики.
-
Угощайтесь!