Снэк

Вафли с яйцом и зеленым луком

Классическое сочетание яйца и зеленого лука в необычной подаче в виде вафель дополнено нежным сливочным плавленым сыром, а использование цельнозерновой муки вместо пшеничной делает блюдо полезным перекусом, который удобно брать с собой

Ингредиенты для «Вафли с яйцом и зеленым луком»:

  • Яйцо куриное

    (1 яйцо в тесто, 3 яйца в начинку)

    4 шт

  • Лук зеленый


    1 пуч.

  • Кефир


    1 стак.

  • Сыр плавленый


    40 г

  • Мука цельнозерновая


    1 стак.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


975 ккал
белки


65.1 г
жиры


33 г
углеводы


97.6 г
Порции
ккал
162.5 ккал
белки
10.9 г
жиры
5.5 г
углеводы
16.3 г
100 г блюда
ккал
139.3 ккал
белки
9.3 г
жиры
4.7 г
углеводы
13.9 г

Рецепт «Вафли с яйцом и зеленым луком»:

  • Для теста смешать 1 яйцо, плавленый сыр

  • Добавить кефир, просеянную муку и разрыхлитель, хорошо перемешать

  • Для начинки нарезать 3 вареных яйца и зеленый лук

  • Положить начинку и снова перемешать. Выпекать в мультипекаре или вафельнице около 5 минут. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»