Бутерброды с яйцом и чесноком
Содержание
Описание приготовления:
Хлеб для бутербродов подходит любой — обеденный, белый батон, ржаной, "Бородинский" и т.п. Вкуснее всего готовые бутерброды получаются именно из "Бородинского" хлеба, но смотрите по своему вкусу и желанию. Хлеб можно поджарить на сухой сковороде, можно добавить немного сливочного масла при обжаривании, а можно и подсушить в духовке.
Назначение:
На завтрак / На полдник / Фуршет
Основной ингредиент:
Яйца
Блюдо:
Бутерброды / Закуски
Состав / Ингредиенты:
Хлеб "Бородинский"120 Грамм
Яйцо куриное2 Штуки
Чеснок1 Зубчик
Майонез1 Ст. ложка
СольПо вкусу
Петрушка1 Штука (веточка)
Количество порций
6
Калорийность
208 ккал
Калорийность
9 г
Белки
10 г
Жиры
20 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Бутерброды с яйцом и чесноком»
Подготовьте необходимые ингредиенты. Яйца заранее отварите около 10 минут, остудите в холодной воде, почистите от скорлупы.
Квадратные ломтики хлеба разрежьте по диагонали на две половины. Подсушите в разогретой сковороде до румяной корочки, можно даже до легких подпалин. Остудите обжаренный хлеб на решетке.
Вареные яйца натрите на крупной терке.
Каждый ломтик хлеба щедро натрите свежим зубчиком чеснока, можно даже слегка посолить.
Хлеб чуть смажьте или полейте майонезом любимого производителя.
Выложите на каждый ломтик хлеба щедрую порцию натертых вареных яиц.
Готовые бутерброды с яйцом и чесноком подавайте сразу же после приготовления.
Источник