Хрустящие кабачковые оладушки с полентой
Хрустящие кабачковые оладушки с полентой BRAVOLLI.
Содержание
Ингредиенты для «Хрустящие кабачковые оладушки с полентой»:
-
Кабачок
(средний)
—
1 шт -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Полента чечевично-злаковая
(ложки с горкой)
—
2 ст. л. -
Чеснок
—
1 зуб. -
Соль
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 202 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 15 г |
100 г блюда | |||
ккал 49.3 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 3.7 г |
Рецепт «Хрустящие кабачковые оладушки с полентой»:
Натереть кабачок, добавить 1 яйцо, 1 зубчик чеснока. Соль и специи — по вкусу. Всё тщательно
перемешать. Даем смеси постоять 20 минут. Отжимаем и убираем лишнюю жидкость. Обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Подавать со сметанкой.
Дети очень любят эти оладушки и называют их кабачковыми наггетсами из-за хрустящей корочки.