Салат «Пушистый»
Содержание
Описание приготовления:
Не старайтесь сильно покрыть слои салата майонезом, лучше предложите дополнительно майонез при подаче. Так салат простоит дольше, не дав сок из огурцов, и не станет мокрым. К тому же сохранит свою "пушистую" структуру. При желании в один из слоев можно добавить мелко нарезанную зелень по вашему вкусу.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр
Блюдо:
Салаты
Состав / Ингредиенты:
-
Колбаса полукопченая
100 Грамм
-
Яйцo
2 Штуки
-
Картофель отварной
1 Штука
-
Огурец
1 Штука
-
Сыр
80 Грамм (твердый)
-
Чеснок
1 Зубчик
-
Майонез
По вкусу
-
Соль
По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
195 ккал
Калорийность
10 г
Белки
15 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат "Пушистый"»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйцо и картофель отварите заранее, остудите. Майонез смешайте с натертым чесноком.
На сервировочное блюдо натрите картофель на крупной терке и разровняйте в круг. Нанесите сверху сеточку из майонеза.
Копченую колбасу нарежьте мелким кубиком и ровно выложите поверх картофельного слоя, закрывая его. Сделайте сеточку из майонеза.
Огурец порежьте мелким кубиком, немного отожмите, если он дает много сока, и разложите на колбасный слой. Нанесите сеточку из майонеза.
Яйца натрите на средней терке и покройте салат сверху и по бокам, сделайте майонезную сеточку.
Сыр натрите на средней терке и, не приминая, полностью покройте салат.
Приятного аппетита!
Источник