Двойные кукурузные сырники
Сырники с полентой и кукурузной мукой.
Без глютена. Вкусные, солнечные, нарядные. Со сметаной на завтрак — объедение!
Содержание
Ингредиенты для «Двойные кукурузные сырники»:
-
Творог
—
500 г -
Полента кукурузная
—
1/2 стак. -
Мука кукурузная
—
1/2 стак. -
Сахар
—
1 ст. л. -
Сода
—
1/2 ч. л. -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Изюм
—
1 горст. -
Ванилин
—
2 щепот.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1353.3 ккал |
белки 116.4 г |
жиры 23.6 г |
углеводы 169.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.1 ккал |
белки 13.9 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 20.2 г |
Рецепт «Двойные кукурузные сырники»:
-
Изюм заливаю кипятком на несколько минут. Затем хорошо отжимаю.
-
В миске смешиваю поленту, муку кукурузную, соду, творог, сахар, ванилин.
-
Разбиваю 1 крупное или 2 обычных яйца и хорошо перемешиваю.
На этом этапе можно добавить изюм, но я делаю половину сырников без него, так как не все дома любят.Обязательно даю тесту постоять минут 10-15.
-
Формирую руками сырники толщиной не более 1,5 см.
Предварительно в муке не обваливаю.
Сначала жарю порцию без изюма, затем вмешиваю изюм. С ним правда вкуснее, не понимаю, почему некоторые отказываются)Обжариваю на небольшом количестве масла с двух сторон до готовности. Это минуты по 3 с каждой стороны на среднем огне.
Держу ещё минуту под крышкой на маленьком огне.Ориентируйтесь на свою плиту.
Вкусные, сочные, румяные
Хороши сырники с пылу, с жару. В холодном виде тоже вкусные, но более плотные.
Специалисты по питанию рекомендуют несколько порций зерновых в день.
И хорошо, если это не только пшеничная мука)
Поэтому стараюсь пробовать разные виды муки, поленту, злаки.
Если вы тоже ищете альтернативу — обратите внимание на кукурзную поленту.
И рецепт сырничков сохраните — уверена, что понравится.