Блины, оладьи, сырники

Блинчики из кукурузной поленты с кукурузой

Небольшие блинчики, тесто которых на каше из кукурузной поленты с консервированной сладкой кукурузой и кукурузным крахмалом.

Ингредиенты для «Блинчики из кукурузной поленты с кукурузой»:

Для кукурузной каши

  • Вода


    400 мл

  • Полента кукурузная

    (ТМ BRAVOLLI)

    70 г

  • Масло подсолнечное


    30 мл

  • Соль


    по вкусу

Тесто

  • Сыр плавленый

    (у меня сливочные плавленные сырки, любой сыр, который хорошо плавится)

    40 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Крахмал кукурузный

    (крахмал в ложке взят с горкой)

    2 ст. л.

  • Кукуруза

    (вес без жидкости)

    170 г

  • Масло подсолнечное

    (для обжарки блинчиков)

    2 ст. л.

  • Перец черный

    (Опционально)

    по вкусу

Для подачи

  • Соус

    (любой соус ваш любимый или сметана)

    2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1621.4 ккал
белки


41.9 г
жиры


86.2 г
углеводы


168.5 г
100 г блюда
ккал
188.5 ккал
белки
4.9 г
жиры
10 г
углеводы
19.6 г

Рецепт «Блинчики из кукурузной поленты с кукурузой»:

  • Готовим все продукты и варим кашу из кукурузной поленты ТМ BRAVOLLI. Берём кастрюльку с толстым дном, наливаем в неё воду и масло подсолнечное рафинированное. Ставим на огонь, доводим до кипения, солим и, постоянно помешивая по часовой стрелке, всыпаем поленту кукурузную. Варим кашу столько, сколько указанно на упаковке, а это 5 минут. Снимаем с огня. У меня кукуруза консервированная сладкая весом без жидкости 170 г (маленькая банка). Выкладываем её в посуду, где будем делать тесто. Мялкой раздавлю её не усердно до фрагментов. Выкладываем к ней кашу, перемешиваем.

  • Пока горячая каша, вмешиваем в неё сыр. Даём немного остыть и разбиваем туда яйца. Тщательно перемешиваем. Кладём кукурузный крахмал по ложке. Всё тщательно перемешиваем и пробуем на соль, досаливаем по вкусу. По желанию можете поперчить. Тесто готово. Греем сковороду с маслом и начинаем выпекать блинчики. Один блинчик — половина поварёшки. D блинчиков ~8-10 см. Жарим блинчики до красивого золотистого цвета с обеих сторон. Снимаем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

  • Готовы. Получилось 10 блинчиков D~8-10 см. Подаём. По порции: сколько съедите. Трёх достаточно.

  • Я ела на завтрак. К блинчикам подойдёт любой сметанный или майонезный соус, или просто — сметана.

Такие блинчики менее калорийны, в них нет пшеничной муки. Подойдут для определённой диеты.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»