Блинчики «Кармен»
Нежные запеченные блинчики с творожной начинкой в сливочной заливке и вишнево-апельсиновым соусом. Попробуйте!
Содержание
Ингредиенты для «Блинчики "Кармен"»:
Для блинов:
-
Блин
(тонкий, диаметром 18-20 см)
—
6 шт -
Творог
—
400 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Сахар
—
2 ст. л.
Для заливки:
-
Сметана
—
150 г -
Сливки
(или молоко)
—
75 мл -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Сахарная пудра
—
1 г -
Ванилин
—
по вкусу
Для соуса:
-
Сок ягодный
(вишневый)
—
100 мл -
Цедра апельсина
(с 0,5 апельсина)
-
Сахар коричневый
—
1 ст. л. -
Крахмал
—
1/3 ст. л. -
Масло сливочное
—
1 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3165.1 ккал |
белки 136 г |
жиры 100.7 г |
углеводы 423.9 г |
Порции | |||
ккал 527.5 ккал |
белки 22.7 г |
жиры 16.8 г |
углеводы 70.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 176.8 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 23.7 г |
Рецепт «Блинчики "Кармен"»:
-
Приготовьте начинку. Если творог крупинками, протрите через сито или немного измельчите с помощью блендера, добавьте яйцо и сахар.
-
Хорошо перемешайте.
-
Разложите начинку на каждый блинчик.
-
Аккуратно заверните и уложите в смазанную маслом форму для выпечки.
-
Приготовьте заливку. Смешайте все ингредиенты и немного взбейте.
-
Залейте сверху блинчики.
-
Выпекайте в разогретой духовке до 180*С 15-20 минут.
-
А пока приготовьте соус. Снимите цедру с апельсина с помощью терки. Я в этот раз делала полосочками, мне тоже понравилось. Для этого просто очистите апельсин с помощью овощечистки, а затем нарежьте тоненькими полосками. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте сахар и цедру.
-
Когда сахар начнет немного пузыриться, влейте сок, размешанный с крахмалом. Готовьте помешивая, до загустения. Кстати, если готовить не для детей, то можно добавить немножко вишневого или апельсинового ликера ;))
-
Испеченные блинчики можно полить соусом прямо в форме или подавать отдельно.
Приятного аппетита!