Салат из индейки с черносливом
Предлагаю приготовить мясной салат-десерт из стейков грудки индейки от "Индилайт"! Нарядно, вкусно, сочно и экологично!
Содержание
Ингредиенты для «Салат из индейки с черносливом»:
-
Индейка
(стейк грудки индейки)
—
525 г -
Яйцо перепелиное
—
10 шт -
Йогурт
(густой натуральный)
—
250 г -
Апельсин
(небольшие)
—
3 шт -
Чернослив
(без косточки)
—
120 г -
Перец черный
—
1/4 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1973.9 ккал |
белки 143.3 г |
жиры 84.3 г |
углеводы 167.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.8 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 10.4 г |
Рецепт «Салат из индейки с черносливом»:
-
Готовить будем из стейка грудки индейки "Индилайт". В кипящую воду поместить стейки. Довести до кипения, проварить минуту на сильном огне; затем накрыть крышкой, огонь отключить. Оставить кастрюлю на выключенной плите до остывания.
-
Перепелиные яйца отварить: выложить в кипящую воду, варить на среднем огне 5 минут. Сразу после поместить под холодную воду.
-
Чернослив замочить на пару часов в воде комнатной температуры. Апельсин разрезать пополам. Мякоть вынуть чайной ложкой.
-
Готовую индейку нарезать кубиками. Яйца очистить. Чернослив нарезать соломкой.
Нарезать отварные стейки — одно удовольствие! Кубики получаются ровные и не крошатся. -
Нарезать мякоть апельсина, убрав косточки и твёрдые части.
-
Смешать мякоть апельсина, йогурт, индейку, яйца и чернослив. Поперчить и снова перемешать. Выложить салат в половинки апельсинов.
-
Или в салатницу.
-
В апельсиновых "салатницах" более экологично и нарядно!
-
Приятного аппетита!