Ореховый салат
Праздничный салат, на столе его можно принять за торт. Нравится практически всегда и всем, сегодня я его дополнила хлебцами и это добавило вкуса, изменило в лучшую сторону. Рекомендую.
Содержание
Ингредиенты для «Ореховый салат»:
-
Хлебцы
—
3 шт -
Голень куриная
(жареная)
—
2 шт -
Рис
(отварной)
—
100 г -
Огурец маринованный
—
2 шт -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Орехи грецкие
—
80 г -
Майонез
—
80 г -
Чеснок
—
2 зуб. -
Соль
—
по вкусу -
Петрушка
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2372.2 ккал |
белки 130.2 г |
жиры 162.6 г |
углеводы 97.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 221.7 ккал |
белки 12.2 г |
жиры 15.2 г |
углеводы 9.1 г |
Рецепт «Ореховый салат»:
-
Приготовить продукты. Рис и яйца сварить заранее. Орехи обжарить.
-
Орехи нарубить, хлебцы измельчить, смешать.
-
Приготовить соус. Смешать майонез, молотый чеснок, 1 ст. л. ореховой смеси.
-
Собирать этот салат лучше слоями в кольце, 14-16 см..
Для более ровных слоёв взять мерную ёмкость, например среднюю пиалу.
На блюдо для подачи выложить зелень петрушки, поставить кольцо.
На дно выложить рис, смазать 1 ст. л. соуса.
Огурцы натереть на крупной тёрке, разложить на рисовый слой, смазать соусом. -
Куриную голень освободить от кости и кожи, нарвать на волокна. Выложить следующим слоем, покрошить орехи и смазать соусом.
-
На куриный слой натереть яйца, смазать соусом.
-
Сверху разложить оставшуюся смесь орехов и хлебцев. Слегка утрамбовать, оставить в холодильнике на 2-4 часа.
-
Перед подачей салат освободить от кольца.