Салаты из птицы

Ореховый салат

Праздничный салат, на столе его можно принять за торт. Нравится практически всегда и всем, сегодня я его дополнила хлебцами и это добавило вкуса, изменило в лучшую сторону. Рекомендую.

Ингредиенты для «Ореховый салат»:

  • Хлебцы


    3 шт

  • Голень куриная

    (жареная)

    2 шт

  • Рис

    (отварной)

    100 г

  • Огурец маринованный


    2 шт

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Орехи грецкие


    80 г

  • Майонез


    80 г

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Соль


    по вкусу

  • Петрушка


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2372.2 ккал
белки


130.2 г
жиры


162.6 г
углеводы


97.4 г
100 г блюда
ккал
221.7 ккал
белки
12.2 г
жиры
15.2 г
углеводы
9.1 г

Рецепт «Ореховый салат»:

  • Приготовить продукты. Рис и яйца сварить заранее. Орехи обжарить.

  • Орехи нарубить, хлебцы измельчить, смешать.

  • Приготовить соус. Смешать майонез, молотый чеснок, 1 ст. л. ореховой смеси.

  • Собирать этот салат лучше слоями в кольце, 14-16 см..
    Для более ровных слоёв взять мерную ёмкость, например среднюю пиалу.
    На блюдо для подачи выложить зелень петрушки, поставить кольцо.
    На дно выложить рис, смазать 1 ст. л. соуса.
    Огурцы натереть на крупной тёрке, разложить на рисовый слой, смазать соусом.

  • Куриную голень освободить от кости и кожи, нарвать на волокна. Выложить следующим слоем, покрошить орехи и смазать соусом.

  • На куриный слой натереть яйца, смазать соусом.

  • Сверху разложить оставшуюся смесь орехов и хлебцев. Слегка утрамбовать, оставить в холодильнике на 2-4 часа.

  • Перед подачей салат освободить от кольца.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»