Салаты из птицы

Салат с печенью, манго и камамбером

Предлагаю простой в приготовлении, сытный и невероятно вкусный теплый салат из овощей, печени индейки, которая изумительно сочетается с карамелизированным манго. И дополняет салат сыр камамбер. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Салат с печенью, манго и камамбером»:

  • Печень индюшиная

    (ТМ "Индилайт")

    500 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Масло растительное


    4 ст. л.

  • Соевый соус


    2 ст. л.

  • Манго


    1 шт

  • Сахар


    2 ч. л.

  • Масло сливочное


    20 г

  • Листья салата

    /

    Салат


    1/2 пуч.

  • Сыр мягкий

    (камамбер)

    1 шт

  • Помидоры черри


    6-7 шт

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Сок лимонный


    2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2838.2 ккал
белки


109 г
жиры


218.1 г
углеводы


97.1 г
100 г блюда
ккал
164.1 ккал
белки
6.3 г
жиры
12.6 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Салат с печенью, манго и камамбером»:

  • Печень индейки нарезать полосками.

  • Лук почистить, помыть, нарезать полукольцами.

  • Перец помыть, очистить от семян, нарезать соломкой. Манго помыть, очистить от кожуры,
    также нарезать соломкой.

  • Перец и лук обжарить в растительном масле (2 ст. л.) до мягкости.

  • Печень обжаривать на растительном масле (2 ст. л.), до тех пор пока не выпарится жидкость. Затем добавить 2 ст. л. соевого соуса и посыпать сахаром 1 ч. л. И обжаривать ещё 5 мин.

  • В сковороде растопить 20 гр. сливочного масла, добавить в манго, посыпать 1 ч. л. сахара.

  • Обжаривать 4-5 мин., до мягкости.

  • Начнём собирать салат. В блюдо положить 2/3 промытых листьев салата.

  • Далее половину лука с перцем.

  • Затем разложить печень.

  • Поверх печени распределить остальной лук с перцем.

  • Разложить манго.

  • В сковороде, где обжаривалось манго, обжарить камамбер, буквально по 1-2 минуте, с каждой стороны, до румяности.

  • Поместить камамбер в центр салата. Разложить остальные листья салата. Оливковое масло смешать с лимонным соком, полить заправкой салат.

Готовый салат подаём к столу

Приятного аппетита!!!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»