Салат «Новогодний шар»
Такой салат в виде шара, отлично дополнит новогодний стол. Интересное сочетание вкусов! В этом салате использовала ветчину классическую из индейки "Индилайт". Заправка майонез, но можно заменить на греческий йогурт. Ингредиенты берем в равных количествах.
Содержание
Ингредиенты для «Салат "Новогодний шар"»:
-
Ветчина
(Ветчина из индейки "Классическая" Индилайт)
—
100 г -
Фасоль консервированная
—
100 г -
Огурец
(свежий)
—
1 шт -
Перец болгарский
—
1 шт -
Капуста пекинская
—
100 г -
Лук красный
—
по вкусу -
Батон
—
2 шт -
Майонез
—
по вкусу -
Зелень
(для украшения)
—
по вкусу -
Гранат
(для украшения)
—
по вкусу -
Приправа
(соль, перец)
—
по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2530 ккал |
белки 87.4 г |
жиры 32.6 г |
углеводы 444.5 г |
Порции | |||
ккал 1265 ккал |
белки 43.7 г |
жиры 16.3 г |
углеводы 222.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 191.7 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 33.7 г |
Рецепт «Салат "Новогодний шар"»:
-
Подготовить все ингредиенты.
-
На круглое блюдо выложить фасоль. Формируя полоску. Порезать ветчину. Так же выложить на блюдо.
-
Огурец и болгарский перец порезать не крупно, уложить рядом с индейкой.
-
Пекинскую капусту нашинковать, лук произвольно нарезать. Уложить на блюдо.
-
Порезать батон и обжарить на сухой сковороде, можно воспользоваться тостером. Остудить сухарики, добавить в салат. Сверху украсить укропом и посыпать зернами граната.
-
Полить майонезом.