Салаты из птицы

Салат «Гранатовый браслет» с копченой индейкой

"Гранатовый браслет" — для многих один из любимых салатов для праздничного стола. Предлагаю попробовать еще один вариант с копченой индейкой.

Ингредиенты для «Салат "Гранатовый браслет" с копченой индейкой»:

  • Картофель

    (вареный "в мундирах")

    200 г

  • Индейка

    (Голень варено-копченая ТМ Индилайт)

    150 г

  • Лук красный


    1 шт

  • Яйцо куриное

    (вареное)

    3 шт

  • Свекла

    (отварная)

    1 шт

  • Гранат


    1 шт

  • Майонез


    4 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1380.4 ккал
белки


64.4 г
жиры


76.9 г
углеводы


111 г
100 г блюда
ккал
124.4 ккал
белки
5.8 г
жиры
6.9 г
углеводы
10 г

Рецепт «Салат "Гранатовый браслет" с копченой индейкой»:

  • Мякоть индейки нарезать соломкой.

  • Картофель очистить и натереть на крупной терке.

  • Красный лук мелко нарезать.

  • Яйца очистить и нарезать соломкой или натереть на крупной терке.

  • Свеклу очистить и натереть на крупной терке.

  • Для формирования салата в форме браслета стакан или баночку обернуть фольгой и поставить в центр блюда. Вокруг выкладывать салат слоями.

    1 слой — картофель, посолить, поперчить, нанести майонез.

  • 2 слой — индейка, нанести майонез.

  • 3 слой — лук, нанести майонез.

  • 4 слой — яйцо, посолить, нанести майонез.

  • 5 слой — свекла, посолить, нанести майонез.

  • 6 слой — гранат.

  • Салат убрать в холодильник на 2-3 часа, лучше на ночь. Перед подачей аккуратно вынуть стакан и можно подавать на стол.

    Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»