Салат «Гранатовый браслет» с копченой индейкой
"Гранатовый браслет" — для многих один из любимых салатов для праздничного стола. Предлагаю попробовать еще один вариант с копченой индейкой.
Содержание
Ингредиенты для «Салат "Гранатовый браслет" с копченой индейкой»:
-
Картофель
(вареный "в мундирах")
—
200 г -
Индейка
(Голень варено-копченая ТМ Индилайт)
—
150 г -
Лук красный
—
1 шт -
Яйцо куриное
(вареное)
—
3 шт -
Свекла
(отварная)
—
1 шт -
Гранат
—
1 шт -
Майонез
—
4 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1380.4 ккал |
белки 64.4 г |
жиры 76.9 г |
углеводы 111 г |
100 г блюда | |||
ккал 124.4 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 10 г |
Рецепт «Салат "Гранатовый браслет" с копченой индейкой»:
-
Мякоть индейки нарезать соломкой.
-
Картофель очистить и натереть на крупной терке.
-
Красный лук мелко нарезать.
-
Яйца очистить и нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
-
Свеклу очистить и натереть на крупной терке.
-
Для формирования салата в форме браслета стакан или баночку обернуть фольгой и поставить в центр блюда. Вокруг выкладывать салат слоями.
1 слой — картофель, посолить, поперчить, нанести майонез.
-
2 слой — индейка, нанести майонез.
-
3 слой — лук, нанести майонез.
-
4 слой — яйцо, посолить, нанести майонез.
-
5 слой — свекла, посолить, нанести майонез.
-
6 слой — гранат.
-
Салат убрать в холодильник на 2-3 часа, лучше на ночь. Перед подачей аккуратно вынуть стакан и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!