Ванильно-медовое суфле из поленты
Десерт, обладающий очень нежным и приятным вкусом. Суфле в меру сладкое с ароматом ванили, меда и шоколада.
Содержание
Ингредиенты для «Ванильно-медовое суфле из поленты»:
-
Полента кукурузная
(ТМ Bravolli)
—
70 г -
Молоко
(3,2%)
—
500 мл -
Мед
—
2 ст. л. -
Ванилин
—
1 пакет. -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Шоколад темный
—
30 г -
Малина
(для украшения)
—
7 шт -
Сахар
—
1 щепот. -
Соль
—
1 щепот.
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 886.1 ккал |
белки 37.5 г |
жиры 31.8 г |
углеводы 110.8 г |
Порции | |||
ккал 126.6 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 15.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.4 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 13.7 г |
Рецепт «Ванильно-медовое суфле из поленты»:
-
1. Продукты для приготовления.
-
2. Доводим молоко до кипения и медленно высыпаем поленту, не забывая её помешивать.
-
3. Уменьшаем огонь до минимума и варим блюдо, постоянно помешивая, около 5 минут. За это время полента должна загустеть.
-
4. Снимаем ковшик с огня и добавляем мед.
-
5. Высыпаем ванилин и перемешиваем. Даем каше немного остыть, минут 5.
-
6. Отделяем белки от желтков.
-
7. Белки с маленькой щепоткой соли, взбиваем миксером в крепкую пену.
-
8. Желтки взбиваем с щепоткой сахара…
-
9… и вмешиваем в охлажденную молочную смесь.
-
10. Белки выкладываем постепенно за 2 раза и аккуратно перемешиваем ложкой.
-
11. Получается воздушная молочная смесь.
-
12. Распределяем смесь по формочкам для запекания. При раскладке, смесь перемешиваем в ковшике.
-
13. Ставим противень в разогретую до 170 С духовку на 1 час. Температуру не увеличиваем, иначе суфле осядет. Остужаем суфле лучше в духовке при выключенном огне.
-
14. Перед подачей, готовое суфле извлекаем из форм и украшаем ягодами, растопленным на паровой бане шоколадом или сахарной пудрой. Суфле можно подать с шариком мороженого.
Приятного аппетита!