Лимонно-черничные ржаные батончики
Домашние батончики из ржаных хлопьев и хлебцев ТМ Kruazett с лимонно-черничным вкусом послужат в качестве перекуса, пока вы готовите основные блюда для праздников, или угощения к новогоднему столу для постящихся, а также тех, кто придерживается правильного питания. Попробуйте!
Содержание
Ингредиенты для «Лимонно-черничные ржаные батончики»:
-
Хлебцы
(ржаные , ТМ Kruazett)
—
5 шт -
Хлопья овсяные
(ржаные)
—
60 г -
Масло кокосовое
(урбеч или паста, 30 г)
—
1 ст. л. -
Сок лимонный
(25 г)
—
2 ст. л. -
Сироп ягодный
(черничный, 15 г)
—
1 ст. л. -
Соль
—
1/5 ч. л.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 545.9 ккал |
белки 11.1 г |
жиры 24.4 г |
углеводы 72.8 г |
Порции | |||
ккал 91 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 12.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 341.2 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 15.3 г |
углеводы 45.5 г |
Рецепт «Лимонно-черничные ржаные батончики»:
-
Хлебцы поломайте на кусочки, выложите в чашу блендера, измельчите.
-
Добавите ржаные хлопья, измельчите.
-
Добавьте кокосовую пасту, лимонный сок, черничный сироп (у меня низкокалорийный) и соль.
-
Измельчите. Попробуйте массу, добавьте подсластитель по вкусу, перемешайте.
-
Выложите массу в прямоугольную форму (у меня 6х15 см), хорошо утрамбуйте, разравнивая поверхность. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 2-3 часа или на ночь.
-
Аккуратно достаньте заготовку, разрежьте на 6 батончиков.
-
Можно угощаться.
Приятного аппетита!