Творожное суфле в МВ
Очень нежное и воздушное суфле получается. Мои внучки были в восторге.
Содержание
Ингредиенты для «Творожное суфле в МВ»:
-
Яйцо куриное
—
5 шт -
Сахар
—
2/3 стак. -
Кефир
(можно заменить кислым молоком или нежирной сметаной)
—
1 стак. -
Творог
(любой жирности и любого происхождения (лишь бы не очень мокрый))
—
500 г -
Крупа манная
—
1/2 стак. -
Разрыхлитель теста
—
10 г -
Ванилин
(или ванильный сахар)
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3541.5 ккал |
белки 159 г |
жиры 41.4 г |
углеводы 629.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 210.8 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 37.5 г |
Рецепт «Творожное суфле в МВ»:
Манку смешать с кефиром и дать постоять около 30 минут. Белки отделить от желтков. Творог + желтки + разрыхлитель, ванильный сахар + манка с кефиром — взбить блендером/миксером до пышности. Белки взбить с сахаром до твердых пиков. Аккуратно ввести в творожную массу. Чашу мультиварки смазать жиром. Тесто вылить в чашу.
А теперь самое интересное — режимы!
1. Выпечка — 60 или 40 минут в зависимости от вида МВ.
2. Подогрев — 50 минут (я так и не поняла, зачем нужен этот шаг, только донышко подгорело).
3. Дать постоять при закрытой крышке 10 минут.
4. Вытащить чашу и дать немного остыть, потом извлечь запеканку.
Приятного аппетита!