Толстые блинчики
Содержание
Описание приготовления:
Блинчики бывают со сладкими и несладкими начинками, ажурными и обычными, большими и маленькими, а так же разной толщины. Блины по этому рецепту получаются пышными, пористыми и очень вкусными. Подавать их можно с мёдом, сгущёнкой или с любым домашним вареньем. Прекрасно подойдут так же свежие, замороженные или консервированные ягоды и фрукты. Берите рецепт на заметку!
Назначение:
На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Мука
Блюдо:
Выпечка / Блины / Блинчики
Состав / Ингредиенты:
Молоко300 Миллилитров (тёплое)
Вода300 Миллилитров (тёплая)
Дрожжи сухие5 Грамм
Растительное масло30 Миллилитров
Сахар50 Грамм
Соль1/2 Чайных ложки
Яйцо1 Штука
Крупа манная140 Грамм
Количество порций
8
Калорийность
190 ккал
Калорийность
5 г
Белки
4 г
Жиры
32 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Толстые блинчики»
Подготовьте все ингредиенты.
Соедините тёплое молоко и тёплую воду. Добавьте сахар и перемешайте.
Затем добавьте сухие дрожжи и перемешайте всё ещё раз.
Добавьте яйцо и масло. Перемешайте.
Добавьте манку и опять перемешайте.
Добавьте муку и соль.
Перемешайте всё до однородного состояния. Накройте миску полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1 час.
Тесто должно увеличиться почти в 2 раза.
Не перемешивая, наливайте половником тесто и жарьте блины на смазанной маслом сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Толщину блинов можете регулировать самостоятельно, в зависимости от налитого на сковороду количества теста.
Толстые блинчики готовы. Приятного аппетита!
Источник