Рецепты

Толстые блинчики

Толстые блинчики

Описание приготовления:

Блинчики бывают со сладкими и несладкими начинками, ажурными и обычными, большими и маленькими, а так же разной толщины. Блины по этому рецепту получаются пышными, пористыми и очень вкусными. Подавать их можно с мёдом, сгущёнкой или с любым домашним вареньем. Прекрасно подойдут так же свежие, замороженные или консервированные ягоды и фрукты. Берите рецепт на заметку!

Назначение:
На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Мука
Блюдо:
Выпечка / Блины / Блинчики

Состав / Ингредиенты:


  • Молоко

    300 Миллилитров (тёплое)


  • Вода

    300 Миллилитров (тёплая)


  • Дрожжи сухие

    5 Грамм


  • Растительное масло

    30 Миллилитров


  • Сахар

    50 Грамм


  • Соль

    1/2 Чайных ложки


  • Яйцо

    1 Штука


  • Крупа манная

    140 Грамм

Количество порций

8

Калорийность

190 ккал

Калорийность

5 г

Белки

4 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Толстые блинчики»

Толстые блинчики

Подготовьте все ингредиенты.

Толстые блинчики

Соедините тёплое молоко и тёплую воду. Добавьте сахар и перемешайте.

Толстые блинчики

Затем добавьте сухие дрожжи и перемешайте всё ещё раз.

Толстые блинчики

Добавьте яйцо и масло. Перемешайте.

Толстые блинчики

Добавьте манку и опять перемешайте.

Толстые блинчики

Добавьте муку и соль.

Толстые блинчики

Перемешайте всё до однородного состояния. Накройте миску полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1 час.

Толстые блинчики

Тесто должно увеличиться почти в 2 раза.

Толстые блинчики

Не перемешивая, наливайте половником тесто и жарьте блины на смазанной маслом сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Толстые блинчики

Толщину блинов можете регулировать самостоятельно, в зависимости от налитого на сковороду количества теста.

Толстые блинчики

Толстые блинчики готовы. Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»