Творожные шарики с белым шоколадом
Творожные шарики получаются очень вкусные и готовятся просто. Перед подачей шарики необходимо охладить не менее 1 часа. По желанию можно добавить сахарную пудру, если вам недостаточно сладости от шоколада.
Содержание
Ингредиенты для «Творожные шарики с белым шоколадом»:
-
Сыр творожный
(Т.М. Хохланд)
—
3 ст. л. -
Шоколад белый
—
30 г -
Голубика
—
6 шт
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 251.5 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 16.8 г |
углеводы 19.3 г |
Порции | |||
ккал 41.9 ккал |
белки 1 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 3.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 359.3 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 24 г |
углеводы 27.6 г |
Рецепт «Творожные шарики с белым шоколадом»:
-
Творожный сыр выложить в пиалу.
-
Белый шоколад натереть на мелкой терке.
-
Добавить тертый шоколад к творожному сыру.
-
Тщательно перемешать и сформовать небольшие шарики (примерно с грецкий орех).
-
На каждый шарик выложить по ягоде голубики, слегка ее вдавливая.