Мексиканская смесь с курицей
Рецепт для приготовления в МУЛЬТИВАРКЕ. Очень похожим блюдом питается один мой знакомый фитнес-тренер из города Москвы (правда он готовит без масла и воды). Но Блюдом он очень доволен как за быстроту готовки, так и за вариативность. Ведь добавь томатной пасты получишь — одно блюдо, соевого соуса — другое, а то же карри — уже третье. В любом случае рецепт весьма простой, но крайне эффективный. Как бонус у него яркий вкус — в отличии от большинства ЗОЖ-рецептов.
Содержание
Ингредиенты для «Мексиканская смесь с курицей»:
-
Горошек зеленый
(Заменить на мексиканскую смесь)
—
400 г -
Курица
—
500 г -
Вода
(Для плотного рецепта — можно исключить)
—
100 мл -
Чеснок
((сушенный))
—
5 г -
Масло растительное
(2 ст.л. (хотя можете и исключить))
—
30 мл -
Лук репчатый
—
150 г -
Соль
—
1 ч. л. -
Специи
—
по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1135.6 ккал |
белки 109.8 г |
жиры 39.4 г |
углеводы 87.8 г |
Порции | |||
ккал 227.1 ккал |
белки 22 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 17.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.4 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 7.4 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 700 Ватт
Основная программа: Тушение (25 минут)
Дополнительная программа: Жарка (15 минут)
Рецепт «Мексиканская смесь с курицей»:
-
Для комфортной готовки приготовим все продукты.
-
Отправляем под нож — лук и куриное филе
-
Отправляем в чашу масло, лук и куриное филе — Режим «Жарка» 15 минут (Не забываем перемешивать каждые 3-5 минут.).
-
Добавляем в чашу воду, смесь, чеснок, и соль со специями — Режим «Тушение» 25 минут.
-
Мексиканская смесь с курицей — ГОТОВА!!!