Сладкие роллы из яичных блинов
Ищите оригинальный способ превратить обычные блинчики в яркий и аппетитный десерт, тогда приготовьте сладкие роллы из блинов. Всего несколько блинчиков, упаковка творожного сыра ТМ "Хохланд", любые фрукты и ягоды на ваш вкус – и замечательный десерт готов. Основой роллов могут быть любые блинчики, главное – они должны быть достаточно плотными, чтобы выдержать начинку. Яичные блины подойдут здесь идеально. Угощайтесь!
Содержание
Ингредиенты для «Сладкие роллы из яичных блинов»:
Тесто для блинчиков:
-
Яйцо куриное
—
5 шт -
Сахар
—
25 г -
Молоко
—
25 мл -
Крахмал кукурузный
—
10 г
Для крема на 5 блинчиков:
-
Сыр творожный
(ТМ "Хохланд")
—
400 г -
Джем
(клубничный)
—
70 г
Для роллов:
-
Блин
—
5 шт -
Крем
(приготовленный из творожного сыра и клубничного джема)
—
по вкусу -
Клубника
—
200 г -
Виноград
—
150 г -
Банан
—
2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3466.8 ккал |
белки 123.7 г |
жиры 130.8 г |
углеводы 453.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 156.2 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 20.4 г |
Рецепт «Сладкие роллы из яичных блинов»:
-
Основой для сладких роллов будут яичные блинчики. Для их приготовления крахмал растворите в молоке, влейте яичную смесь, добавьте сахар и хорошо перемешайте.
-
Затем хорошо прогреваем сковороду (у меня d — 24 см), смазываем её тонким слоем растительного масла и выпекаем самый обычный, довольно плотный блинчик. Из этого количества теста получается 5 штук яичных блинов.
-
Теперь займемся подготовкой ягод и фруктов для начинки роллов. Клубнику помойте и удалите плодоножки, виноград помойте и отделите от веточек, почистите от кожуры бананы.
-
Для приготовления крема я использовала творожный сыр в рукаве ТМ "Хохланд".
-
Творожный сыр взбиваем миксером с клубничным джемом.
-
Далее – формируем роллы. Промазываем каждый блин толстым слоем приготовленного крема и сверху выкладываем разрезанный банан и клубнику.
-
Или же на смазанный кремом блин выложите разрезанный банан и виноград.
-
Сверните все блины в максимально плотные рулеты.
-
Приготовленные рулеты перед нарезкой необходимо охладить, отправляем их на 30 минут в холодильник. Затем острым ножом срезать края рулетов с обеих сторон и нарезать их на роллы желаемой толщины.
-
Аппетитные, очень вкусные десертные роллы из яичных блинов с фруктами и ягодами можно подавать к столу.
Приятного аппетита!