Горячие супы

Суп с тунцом и вялеными томатами

Тунец, рис и вяленые томаты — очень вкусное сочетание! Из этих ингредиентов можно сделать не только салаты и холодные закуски, но и сварить замечательное первое блюдо! А хорош этот суп в любое время года и в любую погоду!

Ингредиенты для «Суп с тунцом и вялеными томатами»:

  • Рис


    70 г

  • Вода


    2 л

  • Морковь


    1 шт

  • Лук-порей


    1 шт

  • Оливки зеленые


    1/2 бан.

  • Томаты вяленые


    10 шт

  • Тунец

    (ТМ "Fortuna")

    1 бан.

  • Масло растительное

    (для обжарки
    можно взять из-под вяленых томатов)

    1 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Смесь перцев


    по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1060.2 ккал
белки


80.2 г
жиры


39 г
углеводы


102.3 г
Порции
ккал
176.7 ккал
белки
13.4 г
жиры
6.5 г
углеводы
17.1 г
100 г блюда
ккал
39.1 ккал
белки
3 г
жиры
1.4 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Суп с тунцом и вялеными томатами»:

  • Воду довести до кипения, подсолить, выложить в нее рис. Варить 15 минут.

  • Лук-порей нарезать колечками, морковь натереть на крупной терке. Овощи обжарить на растительном масле, на среднем огне, постоянно помешивая.

  • К обжаренным овощам выложить оливки и вяленые томаты, готовить 1-2 минуты.

  • Через указанное время выложить в сковородку консервированный тунец. Готовить все вместе еще пару минут.

  • Содержимое сковородки переложить в кастрюлю с рисом. Суп приправить перцем и варить еще 5-10 минут, до готовности риса.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»