Суп с тунцом и вялеными томатами
Тунец, рис и вяленые томаты — очень вкусное сочетание! Из этих ингредиентов можно сделать не только салаты и холодные закуски, но и сварить замечательное первое блюдо! А хорош этот суп в любое время года и в любую погоду!
Содержание
Ингредиенты для «Суп с тунцом и вялеными томатами»:
-
Рис
—
70 г -
Вода
—
2 л -
Морковь
—
1 шт -
Лук-порей
—
1 шт -
Оливки зеленые
—
1/2 бан. -
Томаты вяленые
—
10 шт -
Тунец
(ТМ "Fortuna")
—
1 бан. -
Масло растительное
(для обжарки
можно взять из-под вяленых томатов)
—
1 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Смесь перцев
—
по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1060.2 ккал |
белки 80.2 г |
жиры 39 г |
углеводы 102.3 г |
Порции | |||
ккал 176.7 ккал |
белки 13.4 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 17.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 39.1 ккал |
белки 3 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 3.8 г |
Рецепт «Суп с тунцом и вялеными томатами»:
-
Воду довести до кипения, подсолить, выложить в нее рис. Варить 15 минут.
-
Лук-порей нарезать колечками, морковь натереть на крупной терке. Овощи обжарить на растительном масле, на среднем огне, постоянно помешивая.
-
К обжаренным овощам выложить оливки и вяленые томаты, готовить 1-2 минуты.
-
Через указанное время выложить в сковородку консервированный тунец. Готовить все вместе еще пару минут.
-
Содержимое сковородки переложить в кастрюлю с рисом. Суп приправить перцем и варить еще 5-10 минут, до готовности риса.