Горячие супы

Томатный сливочный суп с фаршем

Томатный суп с фаршем и плавленым сыром, подойдёт на каждый день, и на праздничный стол, можно приготовить заранее и подать на следующий день для гостей. Очень вкусный сливочный суп, рекомендую готовить двойную порцию! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Томатный сливочный суп с фаршем»:

  • Фарш мясной

    (У меня говяжий)

    500 г

  • Лук репчатый

    (Большая или 2 маленькие)

    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Перец сладкий красный

    (Или болгарский)

    2 шт

  • Томаты протертые


    400 г

  • Сыр сливочный

    (Плавленый)

    190 г

  • Крем фреш


    100 г

  • Бульон


    500 мл

  • Перец черный


    по вкусу

  • Порошок чесночный


    1 ч. л.

  • Паприка копченая


    1 ч. л.

  • Тимьян


    по вкусу

  • Петрушка

    (Для подачи)

  • Масло растительное


    2 ст. л.

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2337.5 ккал
белки


66.1 г
жиры


132.4 г
углеводы


78.5 г
Порции
ккал
467.5 ккал
белки
13.2 г
жиры
26.5 г
углеводы
15.7 г
100 г блюда
ккал
111.8 ккал
белки
3.2 г
жиры
6.3 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Томатный сливочный суп с фаршем»:

  • Приготовить продукты, лук и чеснок почистить, перец помыть.

  • Разогреть 2 ст. ложки растительного масла, обжарить фарш до зарумянивания.

  • Пока фарш жарится, нарезать лук и чеснок мелкими кубиками, перец не очень длинными полосками.

  • Положить лук и чеснок, обжарив несколько минут, добавить сладкий перец.

  • Через несколько минут влить бульон (у меня говяжий), тушить 10 минут.
    Я указала 500 мл бульона, мы любим такой суп густым, если любите суп пожиже, возьмите 600-700 мл.

  • Добавить протёртые томаты, перемешать и тушить 15 минут.

  • Добавить сливочный плавленый сыр, дать ему хорошо раствориться.

  • Теперь положить крем фреш (или сметану), перемешать.

  • Хорошо приправить чесночным порошком, красным сладким и чёрным перцем, тимьяном. Попробовать на соль, я не солила, соли от сливочного сыра и бульона было достаточно.

  • При подаче посыпать петрушкой.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»