Томатный сливочный суп с фаршем
Томатный суп с фаршем и плавленым сыром, подойдёт на каждый день, и на праздничный стол, можно приготовить заранее и подать на следующий день для гостей. Очень вкусный сливочный суп, рекомендую готовить двойную порцию! Угощайтесь!
Содержание
Ингредиенты для «Томатный сливочный суп с фаршем»:
-
Фарш мясной
(У меня говяжий)
—
500 г -
Лук репчатый
(Большая или 2 маленькие)
—
1 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Перец сладкий красный
(Или болгарский)
—
2 шт -
Томаты протертые
—
400 г -
Сыр сливочный
(Плавленый)
—
190 г -
Крем фреш
—
100 г -
Бульон
—
500 мл -
Перец черный
—
по вкусу -
Порошок чесночный
—
1 ч. л. -
Паприка копченая
—
1 ч. л. -
Тимьян
—
по вкусу -
Петрушка
(Для подачи)
-
Масло растительное
—
2 ст. л.
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2337.5 ккал |
белки 66.1 г |
жиры 132.4 г |
углеводы 78.5 г |
Порции | |||
ккал 467.5 ккал |
белки 13.2 г |
жиры 26.5 г |
углеводы 15.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.8 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 3.8 г |
Рецепт «Томатный сливочный суп с фаршем»:
-
Приготовить продукты, лук и чеснок почистить, перец помыть.
-
Разогреть 2 ст. ложки растительного масла, обжарить фарш до зарумянивания.
-
Пока фарш жарится, нарезать лук и чеснок мелкими кубиками, перец не очень длинными полосками.
-
Положить лук и чеснок, обжарив несколько минут, добавить сладкий перец.
-
Через несколько минут влить бульон (у меня говяжий), тушить 10 минут.
Я указала 500 мл бульона, мы любим такой суп густым, если любите суп пожиже, возьмите 600-700 мл. -
Добавить протёртые томаты, перемешать и тушить 15 минут.
-
Добавить сливочный плавленый сыр, дать ему хорошо раствориться.
-
Теперь положить крем фреш (или сметану), перемешать.
-
Хорошо приправить чесночным порошком, красным сладким и чёрным перцем, тимьяном. Попробовать на соль, я не солила, соли от сливочного сыра и бульона было достаточно.
-
При подаче посыпать петрушкой.