Горячие супы

Суп с клецками на курином бульоне

Легкий и нежный куриный супчик с воздушными клецками с удовольствием отведают не только взрослые, но и детки.

Ингредиенты для «Суп с клецками на курином бульоне»:

Для супа:

  • Бульон

    (куриный)

    2.5 л

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Картофель


    2 шт

  • Масло растительное


    по вкусу

  • Соль


    1 ст. л.

  • Приправа

    (любой приправы для куриного бульона)

    1/2 ч. л.

  • Зелень


    по вкусу

Для клецок:

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    8 ст. л.

  • Масло сливочное

    (растопленное)

    1 ст. л.

  • Молоко


    100 мл

  • Соль


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2639.7 ккал
белки


238.6 г
жиры


72.8 г
углеводы


255.4 г
100 г блюда
ккал
77 ккал
белки
7 г
жиры
2.1 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Суп с клецками на курином бульоне»:

  • Приготовить клецки: в глубокой миске аккуратно взбить яйцо, посолить и смешать с молоком, сюда же вбить растопленное сливочное масло. Постепенно добавлять муку, при этом вымешивать тесто и избавляться от комочков.

  • После того, как консистенция теста будет однородной, немного гуще, чем для оладьев, отставить его в сторону.

  • Почистить лук, морковь и картофель. Лук и картофель нарезать кубиками, морковь натереть на терке.

  • Обжарить лук с морковкой в небольшом количестве растительного масла.

  • Куриный бульон довести до кипения, посолить по вкусу, добавить туда спассерованные овощи, картофель и приправу.

  • Затем сформировать клецки: чайной ложкой зачерпнуть немного теста /т. к. при варке клецки увеличатся в размерах примерно в 2 раза/, и, аккуратно отделить его, сбросив в кастрюлю с чуть кипящим бульоном.

  • Когда клецки побелеют и всплывут на поверхность, значит они готовы. Дать супчику закипеть, кипятить пару минут и выключить кастрюлю. Накрыть крышкой и дать настояться 10 — 15мин. Разлить по тарелкам и добавить по вкусу зелень.

  • Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»