Заливной пирог с сайрой
Рецепт для приготовления в МУЛЬТИВАРКЕ. Признаюсь я еще тот фанат заливных пирогов. Ну ведь прелесть же… когда без долгих приготовлений получается аппетитный и вкусный пирог. Причем часто с начинкой из серии (чего нашел, то и начинка). Вообще быстро, просто и вкусно.
Содержание
Ингредиенты для «Заливной пирог с сайрой»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
220 г -
Кефир
(2.5%)
—
250 мл -
Яйцо куриное
(100гр)
—
2 шт -
Разрыхлитель теста
—
10 г -
Масло сливочное
(82.5% для смазывания чаши)
—
10 г -
Картофель
—
250 г -
Сайра
—
150 г -
Соль
—
0.5 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1727.4 ккал |
белки 77.1 г |
жиры 55.2 г |
углеводы 230.7 г |
Порции | |||
ккал 246.8 ккал |
белки 11 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 33 г |
100 г блюда | |||
ккал 172.7 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 23.1 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 700 Ватт
Программа: Выпечка
Рецепт «Заливной пирог с сайрой»:
-
Для комфортной готовки приготовим все продукты.
-
Картофель режем слоями, а сайру мнем вилкой. Смешиваем муку, разрыхлитель, кефир, яйца и соль — делаем тесто.
-
Выливаем в чашу половину теста, далее выкладываем слой картофель, далее сайра, опять картофель и заливаем оставшимся тестом — Режим «Выпечка» 60 минут.
-
После окончания готовки желательно дать 10-15 минут настояться.
Заливной пирог с сайрой — ГОТОВ!!!