Горячие супы

Куриный суп с булгуром

Думаю, что таким супом запросто могла кормить лесорубов наивная Тося из всеми любимого фильма "Девчата". Немудрёный и вкусный суп без зажарки. С приготовлением легко справится любой начинающий поварёнок. "А ну, давай кто за добавком — налево!"

Ингредиенты для «Куриный суп с булгуром»:

  • Вода


    1800 мл

  • Булгур


    4 ст. л.

  • Картофель

    (среднего размера)

    2 шт

  • Морковь

    (ближе к большой)

    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Перец болгарский

    (крупный)

    0,5 шт

  • Бедро куриное

    (420г)

    2 шт

  • Томатная паста


    2 ст. л.

  • Приправа

    (прованские травы — 0,5ч.л. или по вкусу)

  • Специи

    (соль и чёрный перец горошком)

    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


957.2 ккал
белки


64.4 г
жиры


26.2 г
углеводы


108.2 г
100 г блюда
ккал
37.7 ккал
белки
2.5 г
жиры
1 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Куриный суп с булгуром»:

  • Сразу скажу, что не собиралась выкладывать рецепт, поэтому пошаговые фото не все, но сам процесс настолько прост, что в принципе достаточно описания.
    Промыть под проточной водой куриные бёдрышки, залить фильтрованной водой, довести до кипения и варить на среднем огне 35-40 минут, снимая пенку.
    *После удаления пенки я добавляю чёрный перец горошком.
    **Литраж регулируйте на свой вкус, одним нравится когда ложка в супе стоит, другим совсем жиденький, почти бульон.

  • С готовых бёдрышек снять кожицу, удалить кости и разобрать на кусочки. Далее я возвращаю курицу обратно в кастрюлю, мы любим нежное мясо.
    Вы можете отложить курятину на тарелку и пока заняться овощами.

  • Вымыть овощи, очистить от кожуры и нарезать: морковь дольками, картофель брусочками,

  • лук кубиками, болгарский перец полосками.

  • Промыть булгур.

  • Опустить в бульон булгур, картофель и морковь.
    Через 10 минут добавить лук, ещё через 5 минут болгарский перец.

  • Посолить и всыпать прованские травы. Добавить томатную пасту. Перемешать. Довести до кипения и варить ещё минут 5.

  • Готово! Можно добавить сметанки и посыпать рубленной зеленью.
    Я не добавляла, мне было и так вкусно. Пошла за добавкой.. Налево. 🤭

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сейчас читают
Закрыть
Кнопка «Наверх»