Рецепты

Рецепт: Фисинджан — праздничное блюдо азербайджанской кухни из курятины

Ингредиенты:

курица — 1 кг;
лук репчатый — 500 гр;
грецкие орех измельченные — 250 гр;
соус наршараб — 3 ст.л.;
кетчуп — 2 ст.л.;
алыча — 250 гр;
приправа сумах — 2 ст.л.;
масло сливочное — 50 гр.

Способ приготовления:
Недавно готовила очень популярное в Азербайджане блюдо. Получилось очень вкусно, так что я решила обязательно поделиться с вами и порекомендовать приготовить его на праздничный стол.

Для него нам понадобится курица (в моем случае это были куриные крылышки), но вы можете взять любые части курятины.

Рецепт: Фисинджан - праздничное блюдо азербайджанской кухни из курятины

Сюда понадобится много репчатого лука.

Рецепт: Фисинджан - праздничное блюдо азербайджанской кухни из курятины

Также стакан-два грецких орехов.

Рецепт: Фисинджан - праздничное блюдо азербайджанской кухни из курятины

Лук нарезаем.

Рецепт: Фисинджан - праздничное блюдо азербайджанской кухни из курятины

Отправляем в блендер и перебиваем до состояния пасты.

Рецепт: Фисинджан - праздничное блюдо азербайджанской кухни из курятины

Орехи также перебиваем в блендере.

Рецепт: Фисинджан - праздничное блюдо азербайджанской кухни из курятины

Рецепт: Фисинджан - праздничное блюдо азербайджанской кухни из курятины

В это блюдо пойдет гранатовый соус Наршараб. В идеале нужен гранатовый сок, но с Наршарабом тоже получилось вкусно.

Рецепт: Фисинджан - праздничное блюдо азербайджанской кухни из курятины

Для кислоты в идеале нужна алычовая паста или сама алыча. но купить ее сложно. Мне пришлось изворачиваться. И я взяла несколько ложек томатного кетчупа.

Рецепт: Фисинджан - праздничное блюдо азербайджанской кухни из курятины

А также пару столовых ложек сумаха.

Рецепт: Фисинджан - праздничное блюдо азербайджанской кухни из курятины

Курице наливаем немного воды и добавляем лук.

Рецепт: Фисинджан - праздничное блюдо азербайджанской кухни из курятины

Добавляем орехи.

Рецепт: Фисинджан - праздничное блюдо азербайджанской кухни из курятины

Добавляем три ложки наршараба, кетчуп, сумах, соль по вкусу и все специи.

Рецепт: Фисинджан - праздничное блюдо азербайджанской кухни из курятины

Все перемешиваем и ставим на тушение. Добавляем сливочное масло. В азербайджанской кухне оно часто используется.

Рецепт: Фисинджан - праздничное блюдо азербайджанской кухни из курятины

Подавать можно как горячим так и в холодным.

Рецепт: Фисинджан - праздничное блюдо азербайджанской кухни из курятины

Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»