Заливное из грудки индейки
Содержание
Описание приготовления:
Заливное из грудки индейки можно украсить при помощи отварной моркови, яиц, зеленого горошка. Заливное можно сделать в одной общей форме, а затем разрезать порционно.
Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Индейка
Блюдо:
Закуски / Заливное
Состав / Ингредиенты:
-
Филе индейки
300 Грамм (без кожи)
-
Лук репчатый
1 Штука (среднего размера)
-
Чеснок
1 Штука
-
Лавровый лист
1 Штука
-
Перец черный горошком
4 Штуки
-
Желатин
12 Грамм (порошок)
-
Вода
600 Миллилитров
-
Морковь
1 Штука
-
Зелень
По вкусу
-
Клюква
По вкусу (замороженная или свежая)
Количество порций
3
Калорийность
60 ккал
Калорийность
3 г
Белки
4 г
Жиры
1 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Заливное из грудки индейки»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления заливное из грудки индейки.
Филе индейки сполосните, выложите в кастрюлю, влейте воду, добавьте разрезанные морковь и репчатый лук. Добавьте черный перец, лавровый лист, посолите и варите на медленном огне после закипания, снимая пену, в течение 40 минут. Затем снимите с огня и остудите.
Бульон процедите, грудку выложите в пакет и завяжите. В миску насыпьте желатин и залейте 100 миллилитрами бульона, оставьте на 30 минут для набухания. Желатин распустите на водяной бане, влейте в бульон и перемешайте.
В одноразовые формочки налейте немного бульона с желатином, уберите в холодильник до застывания. Выложите на застывший бульон клюкву, сверху выложите веточку зелени и налейте немного желатина, чтобы он намочил ягоды с зеленью и закрепил их при застывании.
Отварную грудку индейки разрежьте на порционные куски и выложите поверх зелени.
Заклейте формочки бульоном до самого верха и уберите в холодильник на несколько часов до полного застывания. Извлеките заливное из формочек, переверните и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник